Media

Еще один резидент начал использовать таможенную процедуру свободной таможенной зоны в ОЭЗ

Published: 17.12.2014 in 15:04       Views: 5002

Резидент особой экономической зоны ООО «СИЕ Аутомотив Рус» получил разрешение на применение таможенной  процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) на своем участке. Компания уже начала завозить импортное оборудование для монтажа на строящемся производстве в ОЭЗ «Тольятти». С целью минимизации затрат по уплате таможенных пошлин на данное оборудование ООО «СИЕ Аутомотив Рус» стало вторым резидентом ОЭЗ, получившим разрешение ФТС России на использование процедуры СТЗ.

«В этом году было проведено много работы с резидентами ОЭЗ «Тольятти» по разъяснению процедуры свободной таможенной зоны и применению таможенных льгот. Взаимодействие с компаниями и ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» ведется на регулярной основе. Благодаря этому два резидента ОЭЗ смогли получить разрешение на применение таможенной процедуры СТЗ уже в этом году – ООО «Джей Ви Системз» и ООО «СИЕ Аутомотив Рус», - сообщил начальник Самарской таможни Вениамин Васильев.

Сейчас «СИЕ Аутомотив Рус» активно ведет строительные работы на своем участке в ОЭЗ. Уже в марте будущего года компания планирует осуществить выпуск опытной продукции, а летом запустить производство в рабочем режиме. В ближайшее время предприятие организует поставки высокотехнологичного оборудования для выпуска литых алюминиевых деталей для двигателей легковых автомобилей.

«Мы уже завезли часть оборудования для нашего завода в ОЭЗ и приступили к его монтажу. Мы признательны сотрудникам ФТС России и руководству Самарской таможни, которые оперативно решали возникающие вопросы и оказывали нам содействие в прохождении процедуры оформления. Благодаря этому, а также поддержке со стороны ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», мы, не снижая темпов, все больше приближаемся к знаковому моменту – запуску нашего производства», - поделился глава ООО «СИЕ Аутомотив Рус» Васил Павлов.

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексея Пахоменко, совместная активная работа с таможенными службами и резидентами ОЭЗ в 2014 году принесла ощутимые результаты:

«Две компании уже получили разрешения на применение процедуры СТЗ, некоторые резиденты также выразили желание последовать их примеру. Мы благодарны Самарской таможне за оказанное содействие и постоянную поддержку в решении вопросов, связанных с организацией таможенной процедуры в ОЭЗ. Только благодаря слаженной работе всех участников процесса на нашей площадке могут быть обеспечены комфортные условия для ведения бизнеса и выпуска продукции «в режиме конвейера».

To subscribe to news press service
Наверх