Media

Вице-премьер Аркадий Дворкович посетил ОЭЗ

Published: 03.12.2015 in 16:00       Views: 2807

Заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович накануне, 2 декабря, посетил особую экономическую зону «Тольятти». Осмотр площадки начался с визита на испанское производство «СИЕ Аутомотив Рус», которое начало работу в этом году.

Директор завода Васил Павлов провел делегацию, в составе которой был губернатор Самарской области Николай Меркушкин, по производственным цехам. Он рассказал о технологических процессах, используемых на предприятии – от литья алюминия до сборки готовых деталей для двигателей, которые устанавливаются на новые автомобили альянса АВТОВАЗ – Renault – Nissan, а также экспортируются зарубежным автопроизводителям.

Затем вице-премьер осмотрел первую очередь ОЭЗ «Тольятти», запуск которой состоялся в сентябре, и производственные корпуса других резидентов.

После визита в ОЭЗ делегация во главе с Дворковичем отправилась на АВТОВАЗ. Как сообщает пресс-служба областного правительства, вице-премьер ознакомился с полным модельным рядом компании и провел совещание с представителями профильных федеральных министерств и правительства региона.

«За последние несколько лет на заводе произошли кардинальные изменения, прогресс виден невооруженным глазом. Растет качество выпускаемой продукции, отношение к труду», – отметил Дворкович. Он добавил, что «в настоящий момент, чтобы не допустить продолжения спада производства, необходимо синхронизировать циклы работы самого завода и производителей автокомпонентов», в числе которых и заводы на территории ОЭЗ «Тольятти».

Вице-премьер подчеркнул, что будут предприняты все усилия, чтобы не допустить на «АВТОВАЗе» массовых сокращений. При этом он добавил, что часть сотрудников могут быть задействованы на смежных производствах.

Губернатор сообщил, что все меры поддержки предприятия со стороны федерального центра разрабатывались при тесном взаимодействии с региональными властями. Меркушкин добавил, что ситуация на рынке труда в Тольятти останется стабильной:

«В рамках подготовки к 50-летнему юбилею выхода первого вазовского автомобиля предстоит очень много работы, соответственно, будут создаваться новые рабочие места. Кроме того, на производственных площадках в особой экономической зоне «Тольятти» создаются новые производства автокомпонентов, где также требуются специалисты».

To subscribe to news press service
Наверх