Media

Почти треть произведенной в ОЭЗ продукции была отправлена на экспорт

Published: 23.11.2016 in 14:08       Views: 2127

Резиденты особой экономической зоны «Тольятти» начинают активнее работать на экспорт. Пока поставки за рубеж осуществляют две компании из шести – «Нобель Автомотив Русиа» и «СИЕ АУТОМОТИВ РУС». Они производят автокомпоненты. Однако и другие резиденты начинают изучать возможность развития этого направления.

С начала производственной деятельности в ОЭЗ за пределы России отгружено автокомпонентов на общую сумму порядка 400 млн рублей. Это примерно 26% от общего объема изготовленной продукции в 1,5 млрд рублей. Комплектующие из ОЭЗ поставляются на автосборочные заводы в Европе, Турции и Бразилии.

Как отметила директор ООО «СИЕ АУТОМОТИВ РУС» Татьяна Тихонова: «Хорошее расположение площадки с логистической точки зрения позволяет осуществлять поставки не только внутри страны, но и на экспорт».

Об удачном расположении ОЭЗ говорит и генеральный директор ООО «Нобель Автомотив Русиа» Виталий Христ: «Пока объемы экспортируемой продукции у «Нобеля» невелики. Но мы рассчитываем на то, что это направление будет развиваться достаточно серьезно в дальнейшем, учитывая благоприятную ситуацию с курсом валют и, соответственно, себестоимостью изделий. Мы делаем доставку чаще всего автотранспортом. И наше положение в ОЭЗ хорошо с той точки зрения, что внутри зоны налажена дорожная сеть. Также мы имеем удобные выходы на общегородские магистрали и на магистрали федерального уровня».

О работе на экспорт сейчас задумываются другие резиденты ОЭЗ. В частности, целесообразность выхода на европейский рынок изучают в компании ООО «ЭДША Тольятти», не исключают такой возможности в будущем и представители других компаний.

To subscribe to news press service
Наверх