Media

В Правительстве Самарской области подписано соглашение о сотрудничестве между ОЭЗ «Тольятти» и Национальной инжиниринговой корпорацией.

Published: 07.05.2019 in 14:31       Views: 148

ОЭЗ «Тольятти» и Национальная инжиниринговая корпорация (НИК) подписали соглашение о развитии производств и продвижении инвестиционных проектов резидентов особой экономической зоны «Тольятти», а также о развитии их инновационной деятельности.

НИК продолжает развивать тесное сотрудничество с субъектами Российской Федерации. И на этом сделал акцент исполнительный директор АО «НИК», советник Губернатора Самарской области Александр Кобенко: «Между Правительством Самарской области и АО «НИК» уже подписано соглашение о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума-2019, поэтому подписание соглашения сегодня является продолжением ранее достигнутых договоренностей. Самара - это регион, который всегда был промышленным лидером, у которого есть современные промышленные площадки, в том числе это индустриальные парки и ОЭЗ. И мы считаем одной из своих задач привлекать новых резидентов на эти промышленные площадки. Я надеюсь, что мы можем вложить импульс и частичку своего труда для привлечения новых резидентов».

Директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев как результат взаимодействия с корпорацией также рассчитывает на расширение возможностей привлечения инвесторов на площадку ОЭЗ: «Национальная инжиниринговая корпорация поможет нам в получении резидентов. У них очень широкий спектр компаний, с которыми они взаимодействуют, в том числе и иностранные».

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Алексей Ильметов отмечает важность синергетического эффекта в работе подобного рода соглашений: «Выигрывает каждый из участников, когда мы не делим рынок, мы друг друга дополняем. В большем спектре услуг можем быть полезными большему числу игроков, как регион, как площадка, в том числе и для потенциальных инвесторов, которых мы ждем в регионе».

Особая экономическая зона «Тольятти» является одной из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. На ее территории зарегистрирован 21 резидент, 8 из которых уже запустили производство. Первое производство здесь открылось летом 2014 года – турецкая компания «Нобель Аутомотив Русия», поставщик компонентов на ведущие автопредприятия страны. В настоящий момент на территории ОЭЗ производятся различные автомобильные компоненты, работает завод по заправке емкостей промышленными и специальными газами, осуществляется переработка макулатуры и изготовление из вторичного сырья бумаги, налажено производство лекарственных препаратов для терапии различных заболеваний.

Источник

To subscribe to news press service
Наверх