Медиа

Новое производство упаковочной пленки появится в Тольятти

Опубликовано: 22.01.2015 в 13:44       Просмотров: 4804

Заседание Экспертного совета под председательством заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского состоялось в Москве в четверг. Члены совета единогласно одобрили бизнес-план ООО «СолоФилмз» по созданию производства многослойных полиэтиленовых пленок в особой экономической зоне «Тольятти».

Учредителем компании выступило тольяттинское ООО «СуперПринт», которое с 1995 года изготавливает этикеточную и упаковочную продукцию, занимая на рынке полиграфических услуг Самарской области лидирующие позиции.  Основным направлением работы ООО «СолоФилмз» будет выпуск пленок различных видов: для упаковки пищевых и непищевых товаров, термоусадочных, пароводоизоляционных и других. Проект предусматривает выпуск до 3,6 тысячи тонн пленок уже в 2016 году.

По словам Губернатора Самарской области Николая Меркушкина, появление нового резидента продолжает курс на диверсификацию экономики Тольятти: «Положительной тенденцией в развитии особой экономической зоны стало привлечение инвесторов, не связанных с автопромом. Уже сегодня на территории площадки реализуются проекты из фармацевтической, химической  и целлюлозно-бумажной промышленности. Одобрение «СолоФилмз» в качестве нового резидента ОЭЗ обеспечит привлечение почти 300 млн рублей инвестиций в строительство завода, а также создание новых 50 высокотехнологичных рабочих мест. Мы поддерживаем активность местных компаний в развитии своих производств на территории особой экономической зоны и оказываем всю необходимую поддержку нашим инвесторам».

На заседании совета был рассмотрен еще один важный вопрос – расширение производства действующего резидента – ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» ( «ТБФ»). Компания планирует увеличить инвестиции более чем в три раза – почти до 570 млн рублей благодаря двукратному увеличению мощностей, а также расширению номенклатуры продукции. В дополнение к заявленному производству гофрокартона и гофроупаковки «ТБФ» займется выпуском эковаты. Количество человек, которые могут быть трудоустроены на предприятии, также увеличится – с 80 до 150 человек.

«ТБФ» активно ведет реализацию своего проекта на территории ОЭЗ. Летом прошлого года компания приступила к строительству своего завода, а в этом году уже планируется запуск производства. По итогам 2014 года резидент инвестировал более 190 млн рублей и завез первое оборудование. С учетом темпов развития проекта, а также активного сотрудничества компании с другими резидентами, будущее расширение производства становится актуальным, и мы поддерживаем данную тенденцию. Уверены, что в скором будущем и другие резиденты будут стремится к расширению своих проектов в рамках площадки ОЭЗ», - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

По его словам, с учетом компании «СолоФилмз» количество резидентов ОЭЗ «Тольятти» сохраняется на уровне 17 с общей суммой заявленных инвестиций около 19 млрд рублей: «ООО «Рулевые Системы Плюс» вышло из проекта, что обусловлено объективными причинами – резидент не смог выполнить взятые на себя обязательства. Тем не менее, мы смогли компенсировать уход компании за счет привлечения нового инвестора».

Источник: Правительство Самарской области

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх