Медиа

Управляющая компания ОЭЗ «Тольятти» внедряет систему менеджмента качества

Опубликовано: 19.02.2015 в 15:44       Просмотров: 1933

Работа по внедрению системы менеджмента качества началась в ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» по решению руководства организации. Соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 позволит продемонстрировать стабильность компании и ее способность качественно оказывать услуги.

В настоящее время сотрудники акционерного общества уже прошли вводный учебный курс, рассматривающий принципы и требования стандарта. Помимо этого, начали разрабатываться и определяться процедуры и документация для внедрения системы менеджмента качества. После завершения всех необходимых мероприятий компания планирует пройти сертификацию  для подтверждения соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

«Наличие сертификата соответствия стандарту ISO в нашем случае не является обязательным, - пояснил генеральный директор акционерного общества Алексей Пахоменко. - Однако мы работаем с организациями, в числе которых крупные международные инвесторы, и для них система менеджмента качества является важным показателем уровня компании. Разумеется, не меньшее значение это имеет для оптимизации нашей работы, которую мы стремимся постоянно улучшать, что и является главным принципом СМК».

ДЛЯ СПРАВКИ
Стандарт «ISO 9001:2008 Системы менеджмента качества» разработан Международной организацией по стандартизации. Он является инструментом для повышения качества функционирования компании.  В число основных принципов СМК входит ориентация на потребителя, постоянное улучшение и ряд других критериев.  Для соответствия стандарту ISO предприятие должно не только внедрить систему менеджмента качества, но и постоянно поддерживать и улучшать ее результативность.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх