Медиа

Диалог с инвесторами из Германии продолжен

Опубликовано: 01.03.2017 в 08:12       Просмотров: 470

Представители особой экономической зоны «Тольятти» приняли участие в конференции «Новые правила, новые пространства – возможности в России и в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)», которая прошла 24 февраля в Берлине (Германия). Она была посвящена открывшимся перспективам для локализации и организации смежных производств в России и ЕАЭС, а также новым возможностям в сферах таможни и логистики, сбыта и маркетинга в ЕАЭС.

Участниками мероприятия стали представители власти и бизнеса из Германии и России, а также стран участниц Евразийского союза. В ходе конференции были подведены предварительные итоги российско-германских отношений за 2016 год, представлены аналитические и статистические данные по отраслям промышленности и прогнозами на 2017 год. Эксперты отмечали, что несмотря на имеющиеся негативные факторы, оказывающие влияние на российско-германские отношения, прямые инвестиции немецких компаний в Россию в 2016 году не снизились. По данным Федерального Банка ФРГ, уже в первом полугодии 2016 года немецкий бизнес инвестировал в России 1,74 миллиарда евро и, как показывают опросы, проведенные организаторами конференции, эта тенденция сохранится в 2017 году.

«Мы видим, что в этом году интерес немецких инвесторов к России по-прежнему высок. Компании настроены на сотрудничество и все более активно интересуются нашим проектом. Тем более что у нас есть хороший положительный опыт запуска и работы иностранных, в частности немецких, предприятий, – отметила начальник управления по работе с инвесторами АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алена Мезина. – Мы будем работать над тем, чтобы наш проект стал еще более узнаваемым среди зарубежных компаний и число иностранных инвесторов у нас со временем возросло».

Напомним, что сейчас резидентами ОЭЗ «Тольятти» являются 11 компаний с участием иностранного капитала. Из них шесть производств уже запущены и успешно производят продукцию на территории ОЭЗ. При этом большинство работающих резидентов отмечают преимущества особых экономических зон перед другими площадками в качестве стартовых для выхода на российский рынок.

 

Для справки:

Евразийский экономический союз - международная организация, учрежденная 2014 году.  В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Более подробно о ЕАЭС можно прочитать на сайте организации. 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх