Медиа

Объем выручки резидентов ОЭЗ «Тольятти» превысил 4 млрд рублей

Опубликовано: 07.04.2017 в 12:20       Просмотров: 769

Объем выручки резидентов особой экономической зоны «Тольятти» достиг 4,4 млрд рублей. Такого результата удалось добиться менее чем за три года с момента запуска первого завода.

Напомним, что «первопроходцем» стало предприятие «Нобель Автомотив Русиа», которое начало работать в четвертый день рождения особой экономической зоны – 12 августа 2014 года. Сегодня компания остается одним из лидеров по производству в ОЭЗ. По итогам 2016 года здесь изготовлено более 3 млн автокомпонентов. Примечательно, что ими комплектуются порядка 20 моделей таких известных брендов, как Lada, Renault, Hyundai, Nissan, Ford, Peugeot.

Самым производительным предприятием на площадке ОЭЗ в настоящий момент является завод «СИЕ АУТОМОТИВ РУС», изготавливающий литые алюминиевые детали для двигателей. В прошлом году на этом заводе произведено порядка 1 тыс. тонн готовой продукции, объем выручки за весь срок деятельности завода достиг 1 млрд рублей. И в 2017 году компания планирует удвоить этот показатель. Об этом рассказал директор завода Эдуардо Руис де Олано в итоговом отчете ОЭЗ «Тольятти» за 2016 год.

Хорошие результаты показывает самое молодое предприятие в ОЭЗ – «Эдша Тольятти». Компания запустилась год назад, а уже является одним из лучших поставщиков АВТОВАЗа.

«В общей сложности наше предприятие в 2016 году произвело более полумиллиона изделий. Но завод работал не на полные мощности. В 2017 году мы завершим перевод оборудования и полное освоение технологических процессов. Это позволит нам нарастить объемы выпускаемой продукции», - рассказал генеральный директор немецкой компании Александр Перевощиков.

Большие надежды ОЭЗ «Тольятти» возлагает на новые производства, которые должны заработать на площадке уже в этом году. В мае стартует выпуск лекарственных препаратов. К концу года запустится первый в Самарской области комплекс по переработки бумаги в макулатуру и картон. 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх