Медиа

ОЭЗ «Тольятти» вошла в число лучших инвестиционных площадок России

Опубликовано: 06.07.2017 в 15:55       Просмотров: 466

Особая экономическая зона «Тольятти» вошла в число привлекательных инвестиционных площадок России по версии журнала «Эксперт». На сайте издания опубликован рейтинг инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ, составленный аналитическим центром федерального медахолдинга.

Самарскую ОЭЗ выделили среди 76 российских проектов, при этом она попала в число 24, которые издание считает самыми привлекательными для бизнеса. Если брать в расчёт только результаты особых экономических зон, то ОЭЗ «Тольятти» занимает третье место по числу набранных баллов после площадок в Татарстане («Алабуга») и Московской области («Дубна»).

«Для нас почетно попадание в данный рейтинг, учитывая, что в нем выделили всего 6 из 26 особых экономических зон страны. Кроме того, ОЭЗ «Тольятти» в этой шестерке является самой молодой. Несмотря на это, мы уже составляем достойную конкуренцию более опытным зонам, в чем-то даже опережая некоторые из них, – отметил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Конечно, нам есть к чему стремиться. И с каждым годом мы стараемся совершенствовать деятельность управляющей компании, чтобы показать еще большую эффективность нашей площадки для экономики региона и страны».

Отметим, что оценка представленных в рейтинге индустриальных парков и особых экономических зон производилась на основе 29 параметров, в числе которых услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристики региона локации. Площадки с близкими результатами объединены в классы, где АА — наиболее привлекательные парки, С — наименее привлекательные. При этом, почти две трети выборки — частные проекты. Особая экономическая зона «Тольятти» отмечена в группе «А», в которую также вошли ОЭЗ «Дубна» и ОЭЗ «Липецк». 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх