Медиа

Производительность и вложения резидентов ОЭЗ «Тольятти» продолжают расти

Опубликовано: 12.07.2017 в 16:19       Просмотров: 216

Резиденты особой экономической зоны «Тольятти» в 2017 году вложили в развитие своих проектов более 600 миллионов рублей. При этом выручка работающих производств за этот же период составила почти 1,5 миллиарда рублей. Эти данные представлены в отчете о деятельности компаний, составленном за первые шесть месяцев текущего года.

ОЭЗ «Тольятти» является одной из самых эффективных зон в стране среди проектов, в которых резиденты осуществляют производственную деятельность. Сегодня здесь работает шесть заводов, еще два – находятся в режиме проведения пусконаладочных работ. Суммарный объем полученной выручки компаниями с момента запуска первого предприятия в ОЭЗ достиг почти 5,5 млрд рублей. При этом, около 1,5 млрд рублей из них резиденты заработали в 2017 году, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хорошие результаты резиденты показали и по объему вложенных инвестиций. Нарастающим итогом с начала деятельности ОЭЗ ими профинансировано работ почти на 9,4 млрд рублей. Более 600 млн рублей вложено в этом году.

«Наша площадка продолжает демонстрировать хорошие результаты по объему частных вложений. Резиденты активно финансируют развитие производств. Некоторые даже перевыполнили свои первоначальные инвестиционные планы. В частности, компания «Эдша Тольятти» вложила в строительство и развитие завода в ОЭЗ практически в два раза больше средств, чем заявила на стадии входа в проект. Также объем заявленных инвестиций перевыполнила компания «Озон Фарм», которая в этом году запускает свое производство», – подчеркнул Алексей Пахоменко.

Резиденты продолжают уплачивать налоговые и таможенные платежи в бюджеты всех уровней. В 2017 году они отчислили государству около 200 млн рублей, что примерно на 60% больше, чем за первые шесть месяцев в 2016 году.  В целом с начала деятельности ОЭЗ этот показатель достиг почти 800 млн. 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх