Медиа

Энергоустановки второго этапа ОЭЗ «Тольятти» допущены в эксплуатацию

Опубликовано: 30.08.2017 в 08:06       Просмотров: 346

В 3 квартале 2017 г. управляющей компанией особой экономической зоны «Тольятти» получены разрешения на допуск в эксплуатацию расположенных на территории второго этапа энергоустановок: кабельных линий 4КЛ-10кВ и четырех трансформаторных подстанций.  Средне-поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) установило, что данные энергоустановки соответствуют техническим условиям, требованиям проектной документации, нормативно-техническим документам и допускаются в эксплуатацию постоянно.

Напомним, что общая протяженность всех кабельных линий второго этапа составляет 26,6 км. Энергоустановки обеспечивают присоединенную мощность электроприемников 0,8 МВт, которой достаточно для электроснабжения инженерной инфраструктуры второго этапа: ливневой канализации, хозяйственно-бытовой канализации, электрохимической защиты трубопроводов, наружного освещения, а также пожарного депо.

В настоящее время завершается строительство пяти распределительных подстанций и кабельных трасс, общей протяженностью 85,5 километров, для дополнительного обеспечения системы электроснабжения резидентов на территории первого и второго этапов.

По словам технического директора-главного инженера управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Сергея Скрябина, - сейчас работающие и строящиеся заводы подключены к двум распределительным подстанциям, общая мощность которых составляет 20 МВт. «В ближайшее время мы планируем получить разрешение Ростехнадзора для запуска дополнительной мощности 60 МВт. Суммарная мощность 80 МВт в полном объеме обеспечит электроснабжение имеющихся и потенциальных резидентов первого и второго этапа строительства ОЭЗ».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх