Медиа

Компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» выпустила пол миллиона деталей на территории ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 07.09.2017 в 12:22       Просмотров: 286

Японская компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» является резидентом особой экономической зоны «Тольятти» с июля 2013 г. Строительство промышленной площадки началось в 2014 году и уже в ноябре 2015 г. в тестовом режиме был запущен первый в России завод по производству механизмов выбора передач механической (МКПП) и автоматической коробок переключения передач (АКПП). Сегодня, по итогам полутора лет работы, компания произвела на территории особой экономической зоны «Тольятти» уже более 500 000 готовых изделий.

Развитие производства компании в ОЭЗ происходило поэтапно: в июле 2014 года стартовало производство механизмов выбора передач для МКПП (в сборе, без троса), в декабре 2016 года – механизмов для АКПП. Сегодня основными потребителями продукции являются: альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan и «Горьковский автомобильный завод». Все технологическое оборудование, которым располагает производство предоставлено учредителем Atsumitec Co., Ltd. и японскими компаниями-партнерами, осуществлявшими ранее оснащение заводов компании в Японии, США, Таиланде и Китае.

Несмотря на небольшой «возраст» производства, в декабре 2016 г. в ходе ежегодной конференции поставщиков, организованной ПАО «АВТОВАЗ» совместно с ООО «АВТОВАЗ РЕНО НИССАН ЗАКУПОЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» (ARNPO), резидент ОЭЗ «Атсумитек Тойота Цусе Рус» был отмечен в числе лучших поставщиков.

«Компания «Атсумитек» не останавливается на достигнутом и в дальнейшем планирует лишь наращивать объемы выпуска продукции и повышать уровень локализации производства. Работа предстоит большая, планы у руководства амбициозные. В этой работе мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с управляющей компанией ОЭЗ «Тольятти», которая оказывает поддержку нашему проекта с первого дня его реализации» - отметил в интервью бизнес-менеджер ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус» Роман Масютенко.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх