Медиа

Студенты из городов России посетили ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 27.10.2017 в 09:18       Просмотров: 1364

26 октября особую экономическую зону «Тольятти» посетили участники всероссийского студенческого форума «Ночи над Волгой». Это проект по развитию молодежного туризма, который знакомит российскую молодежь с промышленным потенциалом страны. Начиная с 2014 года под его эгидой проводятся образовательные форумы, фестивали, туристские слеты, конкурсы и другие мероприятия.

С 25 по 27 октября участники мероприятия находятся в Самарской области. В нашей губернии студентов из Московской, Ленинградской, Волгоградской, Иркутской, Ростовской, Астраханской, Кировской и других областей знакомят с возможностями крупных промышленных предприятий и инвестиционных проектов.

В ходе визита в ОЭЗ «Тольятти» ребятам организовали экскурсию по площадке и рассказали об истории развития одного из самых крупных федеральных проектов региона. Они посетили завод «Нобель Автомотив Русиа», который начал первым свою работу в особой экономической зоне. На предприятии производят автокомпоненты практически для всех автомобилей, собираемых в России. Директор завода Вячеслав Кипуров провел гостей по производственным цехам, показал готовую продукцию, оборудование и рассказал о происходящих на заводе процессах. Также он ответил на вопросы студентов, которые интересовались действующей системой качества, охраной труда, спрашивали об истории компании и о том, почему было принято решение построить завод именно в ОЭЗ «Тольятти».

«ОЭЗ «Тольятти» - это выгодная площадка для реализации проектов, которые требуют больших затрат энергоресурсов, а также для которых предполагается ввоз крупного оборудования. Поэтому при выборе места локализации мы остановились именно на ней. Мы понимали, что будем иметь значительную экономию средств за счет действующих льгот» - рассказал Вячеслав Кипуров.

В завершении своего визита на завод «Нобель Автомотив Русиа» студенты посетили лабораторию качества, действующую на предприятии.

«Изначально мы ехали сюда, не зная о существовании ОЭЗ «Тольятти». Но сейчас мы можем как раз посмотреть, что происходит в стране. Радует, что уже сейчас мы обеспечиваем себя, свои заводы и заводы иностранных компаний деталями, используя передовые технологии. Было очень интересно увидеть оборудование, на котором работают на предприятии и которое представлено в единичном экземпляре в нашей стране. Интересно смотреть, как передовые технологии применяются именно в России. Хочется, чтобы они внедрялись повсеместно» - поделилась своими впечатлениями студентка национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ксения Дубенко. 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх