Медиа

ОЭЗ «Тольятти» вошла в число лучших особых экономических зон России

Опубликовано: 10.11.2017 в 07:30       Просмотров: 148

Составлен I Национальной рейтинг инвестиционной привлекательности особых экономических зон России. В него попали 15 лучших ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типа. ОЭЗ «Тольятти» отмечена в нем, как достаточно привлекательная с точки зрения инвестиций площадка.

Исследование проведено экспертами Минэкономразвития России и Ассоциации кластеров и технопарков. При его составлении оценивались такие критерии, как количество резидентов, объем осуществленных инвестиций, наличие льгот и преференций, обеспеченность инфраструктурой, инвестиционная привлекательность региона, открытость информации об ОЭЗ в интернете и другие параметры. Особые экономические зоны разделены на три группы: высокая инвестиционная привлекательность, достаточно привлекательные и умеренно привлекательные ОЭЗ.

«Рейтинг представляет собой независимое исследование, направленное на решение задач не только поиска наиболее инвестиционно-привлекательных ОЭЗ, но и совершенствования механизмов привлечения инвестиций. Прежде всего, он предназначен для бизнеса», - подчеркнул глава Ассоциации Андрей Шпиленко.

Это первый мониторинг ОЭЗ, составленный за 12 лет существования федерального проекта.

«Рейтинг подготовлен на понятном для инвесторов языке и решает задачу не только поиска наиболее инвестиционно-привлекательных площадок, но и совершенствования механизмов привлечения инвестиций, выявления лучших практик, на основе которых могут планироваться инструменты, направленные на дальнейшее развитие и эффективное функционирование ОЭЗ в России» - сказала заместитель директора Департамента регионального развития Эльмира Ахмеева.

Отметим, что презентация рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ состоялась 8 ноября в Москве в рамках II ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике». Участие в мероприятии принял генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров.

«В национальном рейтинге наша площадка заняла 7 место среди всех ОЭЗ. При этом, только среди промышленных площадок мы находимся на 3 месте. Я считаю, что наш проект демонстрирует достойный результат, учитывая его возраст. Конечно, мы будем работать над тем, чтобы улучшить свои позиции и войти в число ОЭЗ с высокой инвестиционной привлекательностью» - отметил Сергей Федоров. 

Источники: Минэкономразвития РоссииАссоциация кластеров и технопарков 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх