Медиа

Немецкие инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

Опубликовано: 21.11.2017 в 10:31       Просмотров: 243

16 ноября во Франкфурте (Германия) прошел IV инвестиционный форум «Развитие производства в России», посвященный вопросам локализации немецких предприятий в нашей стране. Его организаторами выступили Российско-Германская Внешнеторговая плата и Торгово-Промышленная Палата Франкфурт-на-Майне при поддержке Ассоциации индустриальных парков.

Мероприятие было организовано по инициативе немецкой стороны, которая заинтересована в получении актуальной информации о развитии российского рынка. Таким образом, основной аудиторией форума стали представители немецких компаний и эксперты отрасли. Для них была проведена презентация возможностей нашей страны, включая потенциал действующих инвестиционных площадок, в числе которых особые экономические зоны. В мероприятии от российской делегации также приняла участие начальник управления по работе с инвесторами управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алена Мезина.

Основная задача форма – это стимулировать немецкий бизнес инвестировать в Россию. Тем более, что сегодня наша экономика демонстрирует уверенную тенденцию к росту. Как отмечали докладчики, в 2017 году в России наблюдается рост прямых немецких инвестиций. Кроме того, отечественные предприятия также активизировались и участвуют в совместных проектах. Многие германские производственные компании, среди которых Amazonen-Werke, ELA Container, Viessmann, Wika Mera, Schlemmer Group, открыли в этом году заводы в России. О росте российской экономики также говорят и различные исследования, проведенные немецкими и международными компаниями. Слова экспертов были подтверждены и реальными примерами успешно реализованных немецких проектов, презентованных в рамках мероприятия.

«Для участников форума из Германии важно было услышать, что российский рынок является перспективным и вложения в него будут выгодными для компаний. Мы со своей стороны имели возможность провести переговоры с инвесторами и узнать их планы относительно локализации производств. Самое главное, что есть взаимный интерес. Сейчас мы продолжим взаимодействие с компаниями, которые заинтересованы в развитии своих предприятий в России. У Тольятти большой промышленный и инвестиционный потенциал, который может заинтересовать немецкий бизнес. Тем более, что у нас есть опыт в реализации германских проектов» - рассказала Алена Мезина.

Напомним, что сегодня в ОЭЗ «Тольятти» представлены два инвестора из Германии. ООО «Эдша Тольятти» успешно запустило завод на территории особой экономической зоны в 2016 году и производит автокомпоненты для российского автомобильного рынка. Еще одна компания – ООО «Мубеа Компоненты Подвески Русь» планирует открыть завод по изготовлению автокомпонентов в ОЭЗ в 2020 г.

Источник фотографии: Ассоциация индустриальных парков

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх