Медиа

Возможности развития бизнеса в России обсудили на конференции «InRussia»

Опубликовано: 28.11.2017 в 08:59       Просмотров: 180

Сотрудники управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» стали участниками международной конференции «InRussia», прошедшей 23 ноября в Москве. Мероприятие было посвящено вопросам развития международного бизнеса в России и локализации иностранных производств в нашей стране. Организаторами выступили Ассоциация индустриальных парков и Российско-Германская Внешнеторговая палата.

В рамках конференции прошли две пленарные сессии и панельная дискуссия, в ходе которых предприниматели обсудили широкий спектр тем по направлениям торговли, производства и создания новых продуктов в России. Представители бизнеса задали наиболее острые вопросы напрямую руководителям федеральных министерств Правительства РФ и предложили свои идеи формирования деловой среды, стимулирующей развитие действующих и появление новых производств.

В качестве спикеров на конференции выступили представители органов власти, российского и международного бизнеса, а также эксперты в области промышленной кооперации и локализации производства. Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков рассказал о готовящихся нововведениях в законодательство для поддержки иностранных компаний, планирующих открыть свое производство в России.

Кроме того, на мероприятии состоялось подписание нескольких соглашений о сотрудничестве между организациями. В их числе соглашение между АО «ОЭЗ» и Ассоциацией индустриальных парков, регламентирующее реализацию проектов и мероприятий, направленных на повышение эффективности работы с резидентами. 

«Сегодня мы видим возрождающийся интерес иностранных инвесторов к российскому рынку. Компании готовы к диалогу и обсуждению возможностей реализации здесь своих проектов. В свою очередь Россия может предложить различные варианты сотрудничества, которые могут заинтересовать зарубежный бизнес. Например, особые экономические зоны предлагают исключительные возможности для строительства производств «с нуля», - отметила начальник управления по работе с инвесторами управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алена Мезина. – В ОЭЗ «Тольятти» уже успешно ведут производство 6 иностранных компаний. Имеющийся опыт интересен новым инвесторам. Надеюсь, что в сегодняшних условиях нам удастся увеличить число зарубежных резидентов на нашей площадке».  

Источник фотографии: Ассоциация индустриальных парков

 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх