Медиа

ОЭЗ «Тольятти» вступила в Ассоциацию индустриальных парков России

Опубликовано: 13.03.2018 в 14:16       Просмотров: 606

Акционерное общество «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти» стала членом Ассоциации индустриальных парков России (АИП) и получила соответствующее свидетельство от 26 февраля 2018 года. 

Ассоциация индустриальных парков – это общероссийская отраслевая некоммерческая организация, созданная в 2010 году и объединяющая большинство индустриальных парков и ОЭЗ страны, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства. Для иностранных инвесторов, планирующих локализацию производства, Ассоциация является «точкой входа» и проводником в России.

«Уже на протяжении нескольких лет мы взаимодействуем с Ассоциацией индустриальных парков и принимаем участие в организованных ею мероприятиях. Для ОЭЗ «Тольятти» вступление в члены АИП – это важный шаг к усилению сотрудничества в вопросах продвижения нашей площадки в России и за рубежом, а также дополнительная возможность вести прямой диалог с органами государственной власти, институтами развития и финансовыми структурами. Уверен, что данный инструмент повысит информированность потенциальных инвесторов о возможностях ОЭЗ «Тольятти» и поспособствует привлечению новых резидентов в проект», - отметил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров.

В настоящее время членами Ассоциации являются 130 юридических лиц из 46 субъектов Российской Федерации. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в нее входят также региональные корпорации развития, консультационные, проектные и строительные компании.  В Ассоциацию также входят 4 российские ОЭЗ: ОЭЗ ППТ «Алабуга», ОЭЗ ППТ «Калуга», ОЭЗ ТВТ «Дубна» и ОЭЗ ППТ «Титановая долина». Основная цель АИП -  продвижение общих интересов партнеров и привлечение инвесторов.

Ежегодно при поддержке АИП проводится порядка 20 специализированных российских и зарубежных мероприятий по вопросам локализации производства и развития промышленной инфраструктуры.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх