Медиа

Федеральные эксперты отметили хорошую работу ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 22.05.2018 в 07:57       Просмотров: 347

Эксперты фонда «Петербургская политика» оценили положительное влияние особой экономической зоны «Тольятти» на экономику Самарской области. В апрельском рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов появление нового инвестора в ОЭЗ отмечено в числе позитивных событий региона за прошедший месяц. Обновленный мониторинг опубликован на сайте фонда.  

Напомним, что 23 апреля состоялось заседание Экспертного совета в Самаре, на котором был одобрен проект ООО «НПП «Патриот» по созданию лодочных моторов и их компонентов. Новое производство направлено на импортозамещение и диверсификацию экономики региона. Планируется, что оно начнет работать в 2020 году. Компания стала первым резидентом ОЭЗ «Тольятти» в 2018 году. С ее учетом число реализуемых проектов увеличилось до 21, объем заявленных инвестиций вырос примерно до 23,8 млрд рублей, число создаваемых рабочих мест составило 5684.

«С приходом компании «НПП «Патриот» нам удалось укрепить существующие отраслевые направления в экономике региона. С каждым новым проектом мы уходим от автокомпонентного производства в сторону диверсификации, чего все ждут от ОЭЗ. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами, которые планируют развивать импортозамещающие производства. Это будет способствовать дальнейшему снижению монозависимости города Тольятти», - сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев.

Отметим, в числе других позитивных событий месяца для Самарской области эксперты фонда назвали, в том числе тестовый матч на новом стадионе «Самара Арена» и 3 место по уровню развития государственно-частного партнерства.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх