Медиа

Прокуратура Самарской области готова поддерживать инвесторов

Опубликовано: 06.06.2018 в 14:54       Просмотров: 394

В Тольятти прошел Всероссийский день приема предпринимателей. 5 июня прокурор Самарской области Константин Букреев, а также представители Правительства Самарской области встретились с местными инвесторами, в числе которых были резиденты особой экономической зоны «Тольятти». Мероприятие состоялось в технопарке «Жигулевская долина» и объединило участников наиболее крупных проектов города и Ставропольского района. 

В зале присутствовали представители порядка 30 компаний, которым рассказали о работе прокуратуры по осуществлению надзора за соблюдением прав инвесторов, а также представили основные меры по улучшению инвестиционного климата в регионе. С докладами выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров, представители министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и Агентства стратегических инициатив.

На мероприятии основные результаты работы особой экономической зоны «Тольятти» представил генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Сергей Андреев. Он также поблагодарил представителей региональной власти и прокуратуры за сотрудничество.

«Открытость органов власти и прокуратуры очень важны для реализации инвестиционных проектов. Особенно трепетно к этому вопросу относятся иностранные компании, которые приходят на российский рынок. Резиденты ОЭЗ «Тольятти» отмечают, что оказываемая им административная поддержка позволяет успешно реализовывать свои проекты на нашей площадке и своевременно запускать свои производства. За что хочется выразить огромную благодарность всем структурам, с которыми мы взаимодействуем», - сказал Сергей Андреев.

Отметим, что встречи сотрудников прокуратуры с представителями бизнеса проводятся регулярно для своевременного реагирования на нарушения прав инвесторов и для постоянного контроля поступивших от них обращений. Основной частью прошедшей встречи 5 июня стало общение с представителями компаний, которые смогли задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте прокуратуры Самарской области.  

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх