Медиа

Знакомство с индустриальными парками продолжается. Самарская область.

Опубликовано: 09.08.2018 в 13:29       Просмотров: 375

Вторую половину лета АИП посвящает визитам на площадки, обмену опытом, общению с коллегами по отрасли, расширению профессионального кругозора, лучшим  практикам. 

География выездов в индустриальные парки в Августе 2018 охватывает: Липецкую, Московскую, Новосибирскую, Самарскую, Челябинскую области.  Приглашены только члены Ассоциации. Участие бесплатное. 

Так, 2 - 3 августа 2018 года состоялся Ознакомительный тур в индустриальные парки и ОЭЗ Самарской области. В ходе двухдневного турне участники делегации посетили  индустриальные парки "Преображенка", "Чапаевск" и особую экономическую зону  "Тольятти"
В состав делегации вошли руководители индустриальных парков «Тролза» из Смоленской области, «Промпарк С11» из Башкортостана, «Котел» из Белгородской области, а также сервисные компании – Родер (временные конструкции), Astron Buildings (готовые здания из металоконструкций), BEG Ingeniering (проектирование), Bilfinger Tebodin (проектирование, управление строительством), Drees&Sommer (проектирование и надзор). 

Важной частью визита стало общение с резидентами парков, в том числе с крупнейшими международными концернами и посещение их производств. Так например свои двери открыл завод группы компаний DoorHan -  крупнейший в России производитель автоматических ворот, рольставен, дверей, алюминиевых систем, модульных конструкций и перегрузочного оборудования.

Недавно запущенный на территории парка «Преображенка» завод "Роберт Бош Самара" является знаковой инвестицией немецкого концерна не только с точки зрения импортозамещения, но и по причине прецедента экспорта из России комплектующих в страны Европы. Предприятие обеспечивает глобальные поставки тормозных систем ABS, TCS и ESP в производственные цепочки по всему миру. 
На территории ОЭЗ "Тольятти" было организовано посещение завода «Эдша Тольятти» , выпускающему автокомпоненты (петли дверей, капота, багажника, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза). Предприятие было открыто в 2016 году немецким концерном Edscha Holding Gmbh. 

На всех площадках, которые посетила группа АИП отмечается активная работа по обустройству текущих и будущих резидентов. 
Инвестиции иностранных компаний в создание производств в индустриальных парках России за последние десять лет составили более 700 млрд рублей, что позволило создать 303 предприятия и около 60 тысяч рабочих мест на территориях 33 регионов. 

Источник

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх