Медиа

Особая экономическая зона "Тольятти" представлена на форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»

Опубликовано: 12.10.2018 в 12:42       Просмотров: 137

В минувший вторник, 9 октября, в Москве состоялся крупнейший региональный инвестиционный форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее». Организаторами масштабного мероприятия выступили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Российской Федерации.

На площадке форума собрались представители органов власти и институтов развития, бизнесмены и международные инвесторы из 20 стран – всего свыше 700 человек. В форуме приняли участие и делегаты из Самарской области, в том числе генеральной директор ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев совместно с руководством регионального Агентства по привлечению инвестиций.

В рамках тематических сессий эксперты обсуждали методы и инструменты привлечения зарубежных компаний в регионы, в то время как инвесторы обменивались опытом успешной реализации проектов в разных уголках нашей страны. Своими наработками в этом плане поделились и представители Самарской области, а в частности – ОЭЗ «Тольятти», которая сегодня является ключевой инвестиционной площадкой не только региона, но и страны. Особая экономическая зона «Тольятти» входит в число лучших промышленных площадок России для привлечения инвесторов. На данный момент ее резидентами является 21 компания из семи стран, которые планируют привлечь в местную экономику 23,7 млрд руб. и трудоустроить 5,7 тыс человек.

В ходе форума был выстроен эффективный диалог между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных проектов. Также участникам был презентован совместный «Проектный офис по привлечению и сопровождению инвестиций в регионы РФ». Новая структура призвана стать «единым окном» в Россию для иностранных инвесторов.

- Самарская область обладает рядом преимуществ - территориальных, кадровых,  экономических, которые лежат в основе инвестиционной политики губернии. Данный форум стал уникальной площадкой для обмена опытом, для презентации потенциала нашего города и региона, и, я убежден - для привлечения новых инвесторов в Российскую Федерацию и в Самарскую область, - отметил Сергей Андреев.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх