Медиа

В ОЭЗ «Тольятти» подвели итоги работы за 2018 год и обозначили перспективы на будущее

Опубликовано: 06.12.2018 в 15:28       Просмотров: 208

6 декабря в конференц-зале особой экономической зоны «Тольятти» состоялся «Клуб инвесторов». На встрече, которая уже стала традиционной, обсуждаются актуальные для резидентов вопросы и подводятся промежуточные итоги работы ОЭЗ. В мероприятии приняли участие представители компаний-резидентов, разместивших производство на территории инвестиционной площадки, а также руководство АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти».

Генеральный директор ОЭЗ Сергей Андреев выступил перед инвесторами с докладом об итогах работы особой экономической зоны «Тольятти» за 2018 год. Он отметил, что на сегодняшний день в ОЭЗ зарегистрирован 21 резидент, запущено восемь производств: ООО «Нобель Автомотив Русиа», ООО «Праксайр Самара», ООО «СИЕ АУТОМОТИВ РУС», ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус», ООО «Хай-Лекс Рус», ООО «Эдша Тольятти», ООО «Озон Фарм», ООО «Тольяттинская бумажная фабрика».

- Общий объем вложенных инвестиций резидентов ОЭЗ уже превысил 11 млрд рублей. Таким образом, сегодня на один вложенный государством рубль приходится 1,7 руб. частных вложений. С начала деятельности ОЭЗ сумма уплаченных резидентами налогов и платежей в бюджеты всех уровней составила 1,3 млрд рублей, при этом выручка инвесторов достигла 9,6 млрд рублей, -  рассказал Сергей Андреев.

Подведя итоги проделанной работы, участники встречи обсудили планы на предстоящий год. Так, в 2019 году в ОЭЗ готовятся к запуску еще три производства, которые сегодня находятся в стадии строительства. Уже в первом квартале ООО «ПМ-Композит» планирует начать выпуск  продукции из композиционных материалов. Ориентировочно в третьем квартале будет запущен «Самарский завод медицинских изделий», а в конце года откроется фармацевтическое производство ООО «Мабскейл».  

Серьезные планы у руководства ОЭЗ и по дальнейшему развитию инвестиционной площадки. Так, в 2019 году планируется завершить строительство таможенной инфраструктуры, начать строительство железной дороги, которая к 2021 году протянется от ж/д вокзала и пройдет по территории ОЭЗ. Также в будущем году стартует реконструкция автодороги «Тольятти-Ягодное», благодаря чему транспортная логистика станет еще более доступной и комфортной для резидентов.

Новым направлением для ОЭЗ «Тольятти» обещает стать деятельность в формате индустриального парка. К 2020 году на инвестиционной площадке планируется построить производственные площади, которые будут сдаваться в аренду. Такой формат сотрудничества сегодня востребован многими компаниями, которые хотят локализовать здесь свое производство, но не готовы вкладываться в строительство предприятий «с нуля».

- Мы стремимся сделать все возможное для комфортной и эффективной работы наших инвесторов, а потому не оставляем без внимания и это направление развития, - поясняет Сергей Андреев.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх