Медиа

Дмитрий Азаров провел совещание о развитии железнодорожной отрасли в регионе.

Опубликовано: 16.04.2019 в 12:01       Просмотров: 117

В губернии построят новую ветку до особой экономической зоны "Тольятти". 
В пятницу, 12 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил развитие ж/д сообщения в регионе с представителями губернского правительства и начальником Куйбышевской железной дороги Рашидом Сайбаталовым. 
Основной темой встречи стало строительство новой ветки от станции Тольятти до особой экономической зоны. Ее протяженность составит около 14 км. Предварительное одобрение проект получил еще в августе. Тогда Дмитрий Азаров обсуждал этот вопрос с главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом и гендиректором АО "РЖД" Олегом Белозеровым. 
Возведение путепровода даст существенный импульс развитию Автограда. Положительно на городе скажется и скоростная ветка, связывающая его с областным центром и аэропортом Курумоч. 
- По этому проекту мы рассматриваем различные варианты, изучаем оптимальные маршруты с учетом интересов граждан, проживающих в Самарско-Тольяттинской агломерации, чтобы они могли без пробок за короткий промежуток времени перемещаться из города в город, - отметил губернатор Дмитрий Азаров. 
Колоссальное значение для 63 региона имеет и создание транспортно-логистического узла федерального уровня. Борьбу за право реализации проекта на своей территории губерния ведет с другими субъектами ПФО. По мнению Дмитрия Азарова, у Самарской области есть серьезные преимущества перед конкурентами: развитая сеть ж/д и автодорог, крупнейшая водная артерия страны и аэропорт Курумоч. 
Кроме того, как заявил на встрече глава КбшЖД Рашид Сайбаталов, в регионе есть потребность в возведении 11 путепроводных развязок. Для реализации этой задачи была утверждена трехлетняя программа, софинансирование которой будет осуществляться со стороны АО "РЖД" и областного правительства. 

Источник

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх