Media

Волга Ньюс: «Самарская область остается в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью»

Published: 06.02.2015 in 08:32       Views: 2826

Самарская область, по итогам января, остается в группе субъектов федерации с высокой устойчивостью и эффективной экономической моделью, следует из очередного рейтинга социально-политической устойчивости регионов, опубликованного фондом «Петербургская политика».

К позитивным событиям, связанным с регионом, эксперты отнесли открытие нового участка автодороги, соединяющей Самарскую и Оренбургскую области, одобрение экспертным советом Минэкономразвития РФ проекта создания производства упаковочной пленки в ОЭЗ «Тольятти» и утверждение облправительством госпрограммы развития образования и молодежной политики.

В аналитическом комментарии фонда «Петербургская политика» к результатам исследования отмечается, что январь стал временем постепенной и напряженной адаптации регионов к изменению экономической конъюнктуры.

«В первые недели года не оправдались прогнозы ни оптимистов, ни скептиков. Рост цен, планы сокращения производств и другие негативные моменты экономической ситуации, безусловно, были весьма чувствительны и для населения, и для бизнеса. Налицо заметное снижение ожиданий от экономических показателей 2015 года. В то же время говорить о «шоке» и «ледяном душе» для большинства регионов на сегодня не приходится», - подчеркивается в исследовании.

Источник: Волга Ньюс

To subscribe to news press service
Наверх