Media

ОЭЗ «Тольятти» расширяет контакты в энергетической отрасли

Published: 12.02.2015 in 08:40       Views: 3826

Сотрудники управляющей компании ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» впервые посетили международную выставку «Энергетика», которая в этом году проходит с 9 по 13 февраля в Самаре. Здесь они смогли познакомиться с новинками ведущих российских и зарубежных производителей энергетического оборудования и материалов. Визит также оказался продуктивным в части налаживания контактов со специализированными организациями, которые заинтересовались условиями размещения производств в ОЭЗ.

Среди компаний-участниц мероприятия были разработчики и производители самой разной продукции, от металлоконструкций до измерительных приборов, кабелей и ламп. Привлечение инвесторов из этой сферы является одним из перспективных направлений в работе команды ОЭЗ «Тольятти». Энергетическая отрасль пока не представлена на площадке, однако с учетом льгот, выгодного расположения ОЭЗ и кооперации с действующими резидентами размещение нового производства является привлекательным для компаний.

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексея Пахоменко, в последнее время наблюдается положительная тенденция в привлечении инвесторов с целью импортозамещения и диверсификации экономики города: «В ОЭЗ становится все больше резидентов из самых разных отраслей. Уже сейчас реализуются проекты из химической, фармацевтической и целлюлозно-бумажной  отраслей. В январе бизнес-план защитило ООО «СолоФилмз» - предприятие будет производить многослойные полиэтиленовые пленки. Все это способствует решению одной из главных задач – диверсификации экономики Тольятти. Для того, чтобы развиваться в этом направлении, мы будем стремиться привлекать инвесторов из других отраслей, в том числе из энергетической».

Ежегодно «Энергетика» собирает на своей площадке  руководителей и специалистов предприятий энергетического комплекса и промышленности. Это единственный в регионе и крупнейший в Поволжье отраслевой выставочный проект. Участники мероприятия обмениваются опытом и обсуждают актуальные проблемы отрасли. Свои экспозиции на площадке представляют компании не только из Поволжья, но и из столичного региона и других городов, а также стран зарубежья. В этом году на выставке можно было увидеть презентации производителей из Японии, Германии, Италии, Украины и Белоруссии.

To subscribe to news press service
Наверх