Media

ОЭЗ «Тольятти» представили гостям из Китая

Published: 16.06.2015 in 09:30       Views: 1600

Делегация из китайского города Шэньчжэнь посетила Тольятти, где познакомилась с потенциалом крупнейшей инвестиционной площадки региона – особой экономической зоны. Интерес к проекту ОЭЗ был подкреплен, в том числе, и тем, что в составе бизнес-миссии присутствовали сотрудники Корпорации развития города Шэньчжэнь во главе с вице-президентом Я Чаншеном. Это организация, которая оказывает поддержку инвесторам и координирует их взаимодействие с инвестиционными площадками.

Китайские гости рассказали о специальной экономической зоне в Шэньчжэне, которая является одним из крупнейших промышленных центров страны. С ответным докладом о перспективах международного сотрудничества выступили сотрудники ОЭЗ «Тольятти». Они рассказали, что площадка признана одной из самых динамично развивающихся в России. И еще больший импульс к развитию придаст открытие первой очереди проекта, которое состоится уже в ближайшее время.

Встреча была организована мэрией Тольятти при поддержке ГАУ Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив». Свои возможности также презентовали технопарк «Жигулевская долина» и департамент по привлечению инвестиций областного министерства экономического развития. Китайская и российская стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

Тольятти и регион поддерживает прочную связь с партнерами из Китая. Так, неделей ранее в Пекине прошло инвестиционное роуд-шоу, в котором приняли участие сотрудники ОАО «ОЭЗ», а также вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко. Они презентовали потенциал губернии и ОЭЗ «Тольятти» крупнейшим китайским инвесторам и производственным компаниям, заинтересованным в прямом инвестировании при локализации своего производства в России, тем самым сформировав качественные предпосылки для эффективного партнерства.

To subscribe to news press service
Наверх