Media

АиФ-Самара: «В Японии делегация Самарской области представила инвестпотенциал региона»

Published: 18.06.2015 in 14:08       Views: 1595

Делегация Самарской области посетила завод Nissan Motor Company в городе Оппама, где ознакомились с технологией производства, условиями труда и прилегающей социальной инфраструктурой предприятия.

Вице-губернатор – полномочный представитель губернатора Самарской области при президенте и Правительстве РФ Игорь Ерёмин выступил в Токио с докладом об инвестиционном потенциале региона, а также принял участие в ряде деловых встреч с представителями бизнес-сообщества Японии.

Презентация экономического потенциала субъектов России для японских инвесторов была организована Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Японской организацией по развитию внешней торговли (JETRO) при поддержке посольства и торгового представительства Российской Федерации в Японии, сообщает сайт правительства самарской области. В презентации приняли участие восемь субъектов. В состав делегации вошли руководители и представители Калужской, Нижегородской, Самарской, Томской, Тульской, Ульяновской областей, Хабаровского края и Чувашской республики.

Делегация в составе вице-губернатора Игоря Ерёмина, вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» Тимура Бутова, а также представителей АСИ посетила производственную площадку автомобильного завода Nissan Motor Company в городе Оппама, где ознакомились с технологией производства, условиями труда и прилегающей социальной инфраструктурой предприятия. С японской стороны встречу провел вице-президент-управляющий завода Тору Такахаси. Позднее в городе Иокогама в штаб-квартире Renault–Nissan Alliance состоялась встреча со старшим вице-президентом Аруном Баджаджи и исполнительным вице-президентом Югом Демаршелье, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества предприятия и Самарской области, перспективы взаимодействия с особой экономической зоной «Тольятти».

В процессе встречи руководство Renault–Nissan Alliance выразило отдельную благодарность губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину и правительству Самарской области за оказываемую поддержку предприятия в городе Тольятти. Японская сторона заявила о необходимости дальнейшего укрепления взаимовыгодных связей и развития производства в регионе. 

Источник: АиФ-Самара

To subscribe to news press service
Наверх