Media

ОЭЗ «Тольятти» приняла участие в международной промышленной выставке

Published: 29.09.2015 in 16:42       Views: 2018

14-я международная специализированная выставка «Промышленный салон» прошла на минувшей неделе в Самаре. С высокотехнологичными разработками, новинками ведущих российских и зарубежных производителей промышленного оборудования и инструмента познакомились и специалисты ОЭЗ «Тольятти», которые приняли участие в мероприятиях экспозиции.

Работа выставки началась с заседания, посвященного теме развития промышленности региона и повышения ее конкурентноспособности до 2020 года. Обсуждение открыл министр промышленности и технологии губернии Сергей Безруков, который сделал доклад о текущем состоянии отрасли и ее перспективах развития в ближайшие годы.

Всего в выставке приняли участие около 80 компаний из России, Чехии, Индии и Швейцарии, занятых в области оборудования, технологий и разработок. В программу мероприятий вошли открытое заседание автомобильного кластера Самарской области и научно-практическая конференция «Современные технологии», а также ряд круглых столов, проведенных совместно с министерством промышленности региона. Одной из главных тем обсуждения стало импортозамещение. По словам замминистра промышленности Самарской области Олега Жадаева, текущая ситуация в стране, несмотря на определенные трудности, является стимулом для того, чтобы рассматривать импортозамещение как реальное средство для поднятия экономики.

«ОЭЗ «Тольятти» является действенным инструментом реализации политики импортозамещения, - отметил руководитель проекта Алексей Пахоменко. - Спустя менее чем три года после начала ее строительства здесь уже работает два завода автокомпонентов, еще пять производств из разных отраслей будут открыты в ближайшие месяцы. Особенно важно, что каждое из предприятий оснащается современным оборудованием и применяет новейшие промышленные разработки, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции – причем не только на производствах резидентов, но и у тех компаний, которые работают с ними в кооперации».

To subscribe to news press service
Наверх