Media

Деловые круги Тольятти демонстрируют интерес к ОЭЗ

Published: 23.11.2015 in 11:01       Views: 1702

Особая экономическая зона «Тольятти» была представлена участникам городского бизнес-сообщества в минувший четверг, 19 ноября. Площадку посетили порядка 30 членов «Ротари-клуба», в который входят руководители крупнейших городских предприятий.

Знакомство с ОЭЗ началось с посещения турецкого завода «Нобель Автомотив Русиа», который первым из резидентов приступил к выпуску продукции еще в 2014 году. Директор завода Виталий Христ выступил с презентацией компании, а также провел посетителей по цехам, где они познакомились с производственным процессом. «Нобель Автомотив Русиа» - современное производство, выпускающее такую номенклатуру, как топливопроводы методом пароформовки и термоформовки, комплектующие сидений, топливноналивные горловины и приводы тросов открытия капота и стояночного тормоза. Крупнейшим потребителем продукции является альянс АВТОВАЗ – Renault – Nissan, а также другие автопроизводители как на территории России, так и за рубежом – сегодня компания планомерно работает над расширением географии своих поставок.

После посещения завода гостям продемонстрировали и другие объекты в ОЭЗ «Тольятти». Генеральный директор управляющей компании площадки Алексей Пахоменко рассказал о достижениях команды проекта. Члены «Ротари-клуба» отметили масштабы строительства и темпы развития площадки – спустя три года после начала освоения на территории первого этапа (181 га) построена вся промышленная инфраструктура и уже работают три производства, порядка десяти компаний находятся в стадии строительства или подготовки к запуску. В этом году также начато строительство второй очереди (более 245 га).

Высокая оценка проекта со стороны гостей из «Ротари-клуба» подтверждает устойчивый интерес городского бизнес-сообщества к развитию площадки, которая уже сегодня демонстрирует высокие темпы роста частных инвестиций. Представители деловых кругов Тольятти выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с руководством ОЭЗ и резидентами.

«Ротари» - это всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции, реализующая различные гуманитарные программы и способствующая развитию деловых связей. В России действуют более 50 клубов, один из которых был открыт в Тольятти в 1990 году. В него входят руководители крупных предприятий города, часть из которых уже принимает непосредственное участие в развитии проектов в ОЭЗ «Тольятти».

To subscribe to news press service
Наверх