Media

8 самых популярных вопросов о работе в ОЭЗ

Published: 27.07.2016 in 16:58       Views: 3739

В особую экономическую зону ежедневно поступает много вопросов о трудоустройстве. Жителей Тольятти и окрестностей интересует, как проходит набор сотрудников, что нужно сделать для приема на работу и какие навыки потребуются на новом месте. На наиболее популярные вопросы соискателей ответила начальник отдела по работе с персоналом управляющей компании ОЭЗ Лариса Свечкова.

1. КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ОЭЗ «ТОЛЬЯТТИ»?

Первое, с чем необходимо определиться – вы хотите работать в управляющей компании, которая занимается обустройством промышленной инфраструктуры на территории ОЭЗ и привлечением инвесторов, или на производствах резидентов. Если вас интересует трудоустройство в управляющую компанию, необходимо обращаться непосредственно к нам. Вся информация для связи указана на официальном сайте ОЭЗ «Тольятти» в разделе «Контакты».

Резиденты самостоятельно организуют работу по подбору персонала на свои производства. В случае, если вас заинтересовала вакансия резидента или вы знаете, что компания ведет набор сотрудников, вам необходимо найти контактную информацию конкретного предприятия и обратиться непосредственно в его кадровую службу.

2. ГДЕ НАХОДИТСЯ ОЭЗ «ТОЛЬЯТТИ»?

Административный корпус особой экономической зоны находится сразу на въезде в Ставропольский район со стороны Тольятти по автодороге «Тольятти – Ягодное». Его точный адрес – Самарская область, Ставропольский район, село Подстепки, территория ОЭЗ ППТ, шоссе №2, участок №3, строение №4. Для удобства на нашем сайте есть схема проезда по территории площадки. Красным цветом обозначен въезд, синим – выезд. Обратите внимание, что на ряде участков организовано одностороннее движение.

Если вы собираетесь на собеседование к резидентам, можете уточнить их расположение на схеме здесь.

3. КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ РЕЗЮМЕ?

Качественно составленное резюме в разы увеличивает шансы соискателей найти достойную работу, ведь резюме – это краткая презентация ваших профессиональных навыков, достижений на предыдущих местах работы и личных качеств. Как правило, резюме состоит из следующих блоков: ФИО, цель резюме, личные данные (дата рождения, адрес, телефон, семейное положение и т.д.), образование, опыт работы, достижения, дополнительная информация (владение компьютером, знание иностранных языков, личные качества и т.д.), рекомендации. Также можно прикрепить фото. При направлении резюме работодателю у вас есть возможность проявить свою индивидуальность.

Для кандидатов, которые по различным причинам не имеют возможности составить резюме лично, существует альтернативный вариант заполнения анкеты кандидата на нашем сайте в разделе «Вакансии».

4. ПРОЧТУТ ЛИ МОЕ РЕЗЮМЕ ИЛИ НУЖНО ЗВОНИТЬ?

Звонить после отправки резюме или анкеты не нужно. Мы обрабатываем все полученные сообщения и, как только появляется вакансия, сразу связываемся с кандидатами, которые соответствуют заявленным требованиям, по указанным контактным данным.

5. ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЯХ?

На нашем сайте в разделе «Вакансии» размещена актуальная информация о потребностях в кадрах. Помимо этого, мы публикуем данные по открытым рабочим местам на сайте «Трудвсем.ру» и на других популярных интернет-ресурсах по трудоустройству.

6. КАКИЕ ПРОФЕССИИ ВОСТРЕБОВАНЫ В ОЭЗ?

В среднесрочной перспективе в управляющей компании будут востребованы инженерные специальности и квалифицированные рабочие кадры, такие как инженер ПТО, техник-программист, инженер по учету и режимам, инженер по метрологии, инженер по испытаниям и измерениям, начальник электротехнической лаборатории, мастер участка, оператор очистного оборудования, машинист насосных установок, электромонтер по ремонту и обслуживанию  оборудования, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, дорожный рабочий.

На производствах резидентов потребуются аппаратчики, сварщики, наладчики и операторы станков с ЧПУ, электрики, токари, фрезеровщики, слесари, электромонтеры, кладовщики, водители разных категорий, операторы автоматических линий, аккумуляторщики, лаборанты, контролеры, штамповщики, литейщики, рабочие склада, паяльщики радиодеталей, а также наполнители газовых баллонов, регулировщики радиоэлектронной аппаратуры, испытатели деталей и приборов, заливщики компаундом, операторы гофроагрегата и гофрозаготовок и т.д.

7. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ В ОЭЗ?

В описании каждой вакансии указываются обязанности, необходимый опыт работы, требования к квалификации и навыкам, которыми должен обладать соискатель. Это те критерии, по которым мы набираем сотрудников. У нас нет никаких ограничений для соискателей, в том числе возрастных или территориальных. Конечно, по большей части в ОЭЗ работают жители Тольятти и пригородов, поскольку в окрестностях площадки проживает достаточно квалифицированных специалистов с необходимым опытом работы в промышленных отраслях, и резиденты не испытывают трудностей с подбором персонала на производства.

8. КАК ПРОИСХОДИТ Н​АБОР СОТРУДНИКОВ?

Часть производств резидентов уже функционируют и обеспечивают новые рабочие места. Предприятия, находящиеся на стадии строительства, планируют набор специалистов в ближайшей перспективе. Так, в этом году мы ожидаем запуск двух новых заводов из фармацевтической отрасли и бумагопереработки. С их учетом у нас будет работать уже восемь производств.

Набор сотрудников в управляющую компанию ОЭЗ происходит по мере завершения строительства инфраструктурных объектов и сдачи их в эксплуатацию. Наша база вакансий постоянно обновляется и доступна для любого пользователя.

Получить ответ на другие возникающие вопросы о трудоустройстве в ОЭЗ «Тольятти» также можно, позвонив в отдел по работе с персоналом управляющей компании по телефону 8 (8482) 555-217.

To subscribe to news press service
Наверх