Media

Компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» получила государственную поддержку

Published: 12.01.2017 in 08:29       Views: 3131

ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус» оказана государственная поддержка при реализации инвестиционного проекта в особой экономической зоне «Тольятти». Компании выделена субсидия для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство завода по производству автокомпонентов (механизма выбора передач для МКПП и АКПП). Общий объем субсидии превысил 2 млн рублей.

Распределение средств состоялось в декабре 2016 года в рамках постановления Правительства РФ №3 от 3 января 2014 года. Получателями стали 67 компаний из 33 регионов России, реализующие 70 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Самарская область вошла в топ-5 регионов, получивших федеральные субсидии на реализацию комплексных инвестиционных проектов.

«Вхождение Самарской области в пятерку регионов, получивших наиболее значимую федеральную поддержку на реализацию комплексных промышленных инвестпроектов, – это четкий сигнал бизнесу, нацеленному на развитие. Государство готово помогать активным, инициативным предпринимателям, которые стремятся выпускать конкурентоспособную импортозамещающую продукцию, – отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. – Нам уже удалось с помощью Фонда поддержки промышленности запустить новые производства на жигулевском «Акоме», в «Евротехнике», профинансировать «Самараволгомаш», «Самарское объединение керамики», «Самарский Стройфарфор» и ряд других предприятий. Но мы должны добиться большего. Правительство области и дальше будет помогать предприятиям в работе с Фондом, недавно созданным экспортным центром и другими институтами развития».

Напомним, что завод «Атсумитек Тойота Цусе Рус» был запущен в ОЭЗ «Тольятти» в ноябре 2015 года. Тогда была начата сборка в тестовом режиме механизмов выбора передач для МКПП. С января 2017 года предприятие расширило свою номенклатуру, начав производство также механизмов выбора передач для АКПП. Основными потребителями продукции являются альянс АВТОВАЗ – Renault – Nissan, компании ОАГ в Ижевске и завод ГАЗ в Нижнем Новгороде.

To subscribe to news press service
Наверх