Media

Экономическая миссия из Франции посетила ОЭЗ «Тольятти»

Published: 14.06.2017 in 15:55       Views: 1578

Особую экономическую зону «Тольятти» посетила делегация департамента Валь д’Уаз (Франция). Это второй визит французских гостей на площадку. Впервые их знакомство с ОЭЗ состоялось в сентябре прошлого года. Тогда иностранцы высоко оценили возможности и перспективы проекта. Сегодня они были приятно впечатлены темпами его развития за прошедшие девять месяцев.

В этом году для французов, в числе которых были представители различных организаций, разработали обширную программу знакомства с Тольятти. Экономическая миссия во главе с генеральным директором Комитета экономического развития департамента господином Жаном-Франсуа Беноном посетила многие объекты Автограда, включая АВТОВАЗ и ОЭЗ «Тольятти».

В экономической зоне для них провели обзорную экскурсию по площадке, уделив особое внимание второму этапу строительства инфраструктуры, который сейчас практически готов к работе. Во время прошлого визита французских гостей вторая очередь ОЭЗ достраивалась, сегодня часть объектов сдана в эксплуатацию. Также иностранные гости побывали на одном из работающих заводов – «СИЕ АУТОМОТИВ РУС». Это испанское предприятие, запустившееся в ОЭЗ более полутора лет назад. В настоящий момент оно демонстрирует одни из лучших показателей по производству и экспорту своей продукции.

«Мы рады, что смогли произвести хорошее впечатление на французских гостей, и они вернулись на нашу площадку в этом году уже в расширенном составе. Приятно было видеть представителей компаний, которым мы рассказали об имеющемся успешном опыте запуска и работы иностранных производств в ОЭЗ. Они посетили один из заводов и смогли задать интересующие их вопросы непосредственно директору предприятия. Конечно, сейчас мы будем развивать более плотное сотрудничество с компаниями, которые заинтересовались ОЭЗ. Надеюсь, что в следующий раз французы приедут к нам с конкретными намерениями» – рассказал генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Отметим, что в ходе визита в Тольятти французская делегация побывала и в «Жигулевской долине», где прошла презентация всех экономических возможностей города. В ответ французы представили свои проекты и пригласили наших экспертов на предприятия департамента Валь д’Уаз.

«С 2010 года наращивает обороты проект «Волга - Валь д’Уаз», в рамках которого развиваются деловые контакты между образовательными учреждениями Тольятти, - сказал глава города Сергей Анташев. - На этот раз вы посетили город уже с экономической миссией. Могу смело заявить, что сегодня Тольятти обладает уникальными возможностями для развития бизнеса. Яркий тому пример — французская компания «БИА», которая в числе первых стала резидентом Территории опережающего развития Тольятти. Надеюсь, наше экономическое сотрудничество продолжит развиваться».

To subscribe to news press service
Наверх