Media

ОЭЗ ППТ «Тольятти» вошла в пятерку сильнейших ОЭЗ России по обеспеченности инфраструктурой

Published: 26.11.2019 in 14:34       Views: 129



Минэкономразвития России совместно с Ассоциацией развития кластеров и технопарков России подвели итоги III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон (ОЭЗ) России 2019 года. Впервые за 3 года в Национальном рейтинге ОЭЗ 2019 года при оценке ОЭЗ учтены особенности типа ОЭЗ: оценка ОЭЗ промышленно-производственного типа и портовых ОЭЗ сосредоточена на стоимости аренды земельного участка в ОЭЗ, объеме инвестиций резидентов ОЭЗ на 1 га занятой арендопригодной площади земельных участков, инвестиционной привлекательности инфраструктуры ОЭЗ, уровне выживаемости резидентов ОЭЗ.

 
Второй год подряд ОЭЗ ППТ «Тольятти» входит в пятерку сильнейших ОЭЗ России промышленно-производственного типа по обеспеченности инфраструктурой. В настоящий момент 427 га территории ОЭЗ «Тольятти» (1 и 2 очередь) обеспечены всей необходимой инфраструктурой и энергоресурсами. Как следствие, ОЭЗ представляет собой привлекательную площадку для инвесторов.
 
Управляющая компания ОЭЗ «Тольятти» обеспечивает индивидуальный подход к инвесторам и оперативно отвечает на новые запросы потенциальных резидентов. В интересах инвесторов управляющая компания ОЭЗ предоставляет широкий спектр услуг, начиная с консалтинга и помощи резиденту, составления бизнес-плана и иных необходимых документов до выполнения собственными силами полного спектра строительных, ремонтных работ по конкурентоспособной цене на региональном рынке. Все указанные мероприятия значительно упрощают процедуру реализации резидентами ОЭЗ инвестиционных проектов и свидетельствуют об эффективности деятельности управляющей компании ОЭЗ.
 
Рейтинг инвестиционной привлекательности особых экономических зон России является частью «Бизнес-навигатора по ОЭЗ России», разрабатываемого третий год подряд Ассоциацией при поддержке Минэкономразвития России. Бизнес-навигатор представляет собой единственное в России специализированное деловое издании, в котором систематизированы в интересах потенциальных инвесторов преимущества размещения предприятий и организаций на территории ОЭЗ для реализации новых инвестиционных проектов.
 
Учитывая то, что в основной акцент в «Бизнес-навигаторе по ОЭЗ России – 2019» сделан на экспортных возможностях резидентов ОЭЗ, в данном деловом издании широко представлены резиденты ОЭЗ ППТ «Тольятти», участвующие в глобальных цепочках добавленной стоимости.
 
Англоязычная версия Бизнес-навигатора размещается на официальных интернет-сайтах торговых представительств России за рубежом, сайтах представительств Торгово-промышленной палаты Российской Федерации за рубежом, на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти и институтов развития.

Источник: АКиТ                                                                                                                                                                                                                   

 

To subscribe to news press service
Наверх