Media

На подъезде к ОЭЗ «Тольятти» идет строительство транспортных развязок

Published: 31.01.2020 in 13:59       Views: 126


 

Реконструкция автодороги Тольятти-Ягодное, которая стартовала в июле 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», набирает обороты. После масштабной подготовительной работы подрядчик приступил к строительству транспортных развязок на примыканиях к особой экономической зоне. Для того, чтобы предотвратить сложности с проездом автомобилей, построены временные объездные дороги.

Территориально путепроводы будут возведены на втором и шестом километрах трассы. В настоящий момент устанавливаются сваи под опоры будущего путепровода на первом участке. Параллельно специалисты продолжают отсыпку земляного полотна и переустройство коммуникаций.

Напомним, необходимость реконструкции дороги Тольятти-Ягодное  обсуждалась с момента создания ОЭЗ «Тольятти» и сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Однако переговоры о финансировании проекта на федеральном уровне вошли в активную фазу только в прошлом году благодаря Губернатору Дмитрию Азарову, в результате чего на строительство были выделены дополнительные средства. Общая стоимость реконструкции участка протяженностью 7,6 км составляет 2,6 млрд рублей. Существующая двухполосная магистраль будет расширена до четырех полос, а на въездах в ОЭЗ появятся транспортные развязки.

Реконструкция дороги позволит значительно увеличить пропускную способность трассы, которая является маршрутом маятниковой миграции населения из близлежащих населенных пунктов Ставропольского района в город. Транспортное сообщение в направлении с. Ягодного увеличивается с каждым годом из-за развития территорий пригородной жилой застройки.

Невозможно переоценить и значимость данной магистрали для деятельности резидентов особой экономической зоны. Учитывая увеличение объемов производств расположенных здесь предприятий и возрастающий грузопоток, комфортные подъездные пути станут существенным преимуществом как для действующих компаний, так и для потенциальных инвесторов.

- В перспективе предусмотрена увязка автодороги с мостовым переходом через Волгу возле села Климовка. Это обеспечит прямую транспортную связь ОЭЗ и АВТОВАЗа с трассой М5 «Урал» и международным маршрутом Европа - Западный Китай. С учетом ближайших планов по строительству в ОЭЗ «Тольятти» железнодорожной ветки, мы сможем предоставить инвесторам уникальные и максимально выгодные логистические условия, - уверен генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

 

To subscribe to news press service
Наверх