Media

Губернатор подписал закон о включении ОЭЗ в границы Тольятти

Published: 10.04.2020 in 11:46       Views: 386


 

6 апреля глава региона Дмитрий Азаров подписал законопроект об изменении территориальных границ Ставропольского района и г.о. Тольятти. Документ стал завершающим этапом большой работы, стартовавшей летом 2019 года - по включению ОЭЗ «Тольятти» в границы городского округа. 

Генеральный директор особой экономической зоны убежден, что изменения обернутся существенными преимуществами для резидентов ОЭЗ, которые получат уникальные условия создания и развития бизнеса на площадке. Теперь инвесторы смогут воспользоваться всеми инструментами поддержки, которые предоставляет не только ОЭЗ, но и Фонд развития моногородов. 

- В частности, речь идет о возможности  получения беспроцентных кредитов инвестиционного характера на длительный срок. А именно - 250 млн руб. под 0% годовых и до 1 млрд руб. под 5% годовых на срок до 15 лет. При такой финансовой поддержке очевидно, что появится возможность реализовать многие инвестиционные проекты, которые раньше было сложно воплотить в жизнь, - поясняет Сергей Андреев. 
Очевидно, что Самарская область при этом получит дополнительные преимущества: инвестиционная привлекательность региона повысится, а реализация новых проектов обернется созданием дополнительных рабочих мест, что на сегодняшний день является одной из приоритетных задач для города.

По мнению министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, включение ОЭЗ в границы Тольятти еще больше повысит конкурентоспособность и эффективность инвестиционной площадки, которая сможет предложить резидентам уникальные преференции. 
- Данная мера позволит укрепить лидирующие позиции ОЭЗ и послужит дополнительным инструментом для привлечения инвестиций в наш регион", - уверен Богданов. 

Принятый закон вступит в силу в ближайшее время - после внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства РФ «О создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа». 
 
To subscribe to news press service
Наверх