Media

Возможности ОЭЗ «Тольятти» для иностранных инвесторов представлены канадским компаниям

Published: 25.09.2020 in 15:22       Views: 198


 

24 сентября состоялся онлайн-семинар, организованный Ассоциацией индустриальных парков России (АИП) при поддержке Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA), а также партнеров АИП в Канаде. Мероприятие было посвящено перспективам локализации канадских предприятий в России. Дистанционный формат позволил организовать встречу экспертов в условиях карантинных ограничений взамен ранее запланированной Бизнес-миссии в Торонто.

В семинаре приняли участие торговый представитель Российской Федерации в Канаде Валерий Максимов, председатель совета директоров CERBA Марта Харрисон, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский и члены АИП из разных регионов страны. 

В рамках панельной дискуссии участники обсудили возможности российских регионов для развития бизнеса на Евразийском рынке: локализация канадских компаний в индустриальном парке, возможности производственной кооперации, правовые аспекты организации производства в ОЭЗ, возможности для локализации канадских компаний в особых экономических зонах России и др.

Одним из спикеров мероприятия стал генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев, который выступил с докладом на тему «Особые экономические зоны – точка входа на российский рынок». Он детально рассказал о том, какие этапы и требования ждут иностранных инвесторов при размещении производств в особой экономической зоне.

У ОЭЗ «Тольятти» уже накоплен большой опыт локализации зарубежных компаний на своей площадке. В настоящий момент на инвестиционной площадке зарегистрировано 25 резидентов из 7 стран - Япония, Германия, Испания, Нидерланды, Турция, США, Сербия, которые уже вложили в производство более 15 млрд. рублей.

Ассоциация индустриальных парков России – общероссийская отраслевая некоммерческая организация, с 2010 года объединяющая большинство индустриальных парков и ОЭЗ страны, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов и привлечения инвесторов.

Членами Ассоциации являются 48 субъектов Российской Федерации и 150 юридических лиц, в числе которых ОЭЗ «Тольятти. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании. 

Основная цель АИП -  продвижение общих интересов партнеров и создание в России наилучших условий для инвесторов.

To subscribe to news press service
Наверх