Media

Самарские производители попали в Каталог продукции резидентов ОЭЗ России

Published: 24.12.2020 in 08:58       Views: 325


 

В Минэкономразвития разработали каталог продукции, которая производятся резидентами Особых экономических зон РФ (ОЭЗ). Каталог представляет собой единую структурированную базу, в которой представлены продукция и услуги, производимые и выпускаемые компаниями-резидентами ОЭЗ. Он призван облегчить высокотехнологичным российским производителям поиск инвесторов, а также выход на внешние рынки.

В общей сложности, на сегодняшний день в каталоге содержится подробное описание около 60 резидентов и товаров, которые они выпускают. В каталог попали 6 товаропроизводителей из Самарской области:
ООО «Гумма лайн» (Формованные резиновые изделия), ООО «Нобель Автомотив Русиа» (Компоненты топливных систем для автомобилей и др.), ООО «СИЕ АУТОМОТИВ РУС» (Часть внешней оболочки двигателя), ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ Рус» (ООО «АТЦ Рус», Переключатели для коробок передач), ООО «ЭДША ТОЛЬЯТТИ» (автокомплектующие), ООО «ПМ-Композит» (Кухонные мойки KitKraken из композитного материала).

Как отметили в Минэкономики РФ, каталог создан для обеспечения широкого доступа заинтересованных инвесторов к товарам и услугам, которые производятся резидентами ОЭЗ. Реестр позволяет в структурированном виде составить представление о выпускаемой продукции. Информация о каждом из резидентов представлена в виде краткой презентации, содержащей основные параметры производителя и характеристики товара, а также иллюстрации.

Большая часть указанных выше производителей – резиденты ОЭЗ "Тольятти". Сегодня в ОЭЗ зарегистрировано 26 резидентов из восьми стран, здесь действует десять производств. Резиденты уже создали 1474 рабочих места, инвестировали 14,5 миллиарда рублей, а объем налогов, уплаченных ими в бюджеты всех уровней, составил около 1,7 миллиарда рублей. Объем выручки компаний в каждый из последних двух лет увеличивался на 40 процентов. Согласно последнему рейтингу Ассоциации кластеров и технопарков России ОЭЗ «Тольятти» вошла в ТОП-3 наиболее привлекательных инвестиционных площадок России.
Как сообщили в Минэкономразвития, в реестр попали далеко не все резиденты ОЭЗ и он будет дополняться. Бизнес ищет новые возможности и преференции для роста и даже в период пандемии наблюдается высокий спрос в заявках на площадки в ОЭЗ.

Происходит это и в Самарской области. Ведь это один из немногих регионов, который обладает таким широким спектром предложений в части площадок для инвесторов, инфраструктуры, специальных налоговых и иных преференциальных режимов, связанных с поддержкой нового и существующего бизнеса. Регион продолжает активно привлекать инвесторов и следует ожидать существенного расширения списка самарских предприятий - резидентов ОЭЗ.

Комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного климата проводится министерством экономического развития Самарской области совместно с Агентством по привлечению инвестиций Самарской области на постоянной основе.

 

Источник

To subscribe to news press service
Наверх