Медиа

ОЭЗ «Тольятти» была представлена на инвестиционной выставке в Каннах

Опубликовано: 20.03.2013 в 14:20       Просмотров: 5446

Особая экономическая зона «Тольятти» была представлена в числе основных инвестиционных проектов Самарской области на 24 международной выставке недвижимости и инвестиций «MIPIM – 2013». Выставка работала с 12 по 15 марта во Франции (г. Канны). Это крупнейший, наиболее авторитетный и представительный инвестиционный экспозиционный форум в Европе. Он собирает всех серьезных участников рынка недвижимости: от разработчиков концепции развития территории до инвесторов и клиентов. В этом году в мероприятии приняли участие 20 тысяч человек из 83 стран мира.

Традиционно Россия на выставке представлена на высоком государственном и профессиональном уровне. Всего было выставлено 134 экспонента, в числе которых – стенд Министерства регионального развития РФ, посвященный инвестиционному потенциалу субъектов РФ.

Самарская делегация продемонстрировала на форуме приоритетные инфраструктурные проекты, обеспечивающие приход в регион крупных отечественных и иностранных инвесторов. В рамках выставки значительный интерес российских и международных компаний был привлечен к проекту строительства особой экономической зоны «Тольятти». В частности, многих зарубежных инвесторов заинтересовали преференции для резидентов ОЭЗ, темпы застройки территории, а также сопутствующее обслуживание после запуска производств.

«Наше участие в этой выставке еще раз подтверждает большую роль ОЭЗ «Тольятти» в развитии экономики Самарской области, - подчеркивает начальник управления по работе с инвесторами филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алена Шубина. - Для нас данное мероприятие было интересно в плане изучения современных тенденций на рынке недвижимости и инвестиций, политических и юридических аспектов данной темы, а также развития строительной отрасли. В ходе форума удалось завязать контакты с различными организациями, с которыми в дальнейшем планируется развивать сотрудничество».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх