Медиа

ОЭЗ «Тольятти» ожидает потенциальных инвесторов из Южной Кореи

Опубликовано: 29.09.2014 в 09:51       Просмотров: 4959

Представители ОЭЗ «Тольятти» в составе делегации из Самарской области во главе с врио министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александром Кобенко совершили экономическую миссию в Республику Корею  15-20 сентября. Целью визита было расширение контактов в торгово-экономической и инновационных сферах между организациями региона и республики.

Участники делегации посетили несколько специализированных выставок, промышленных предприятий, а также свободно-экономическую зону города Инчхон (IFEZ), где ознакомились с опытом развития ее территории. IFEZ, созданная правительством Кореи в августе 2003 года, стала первой свободно-экономической зоной в стране. Ее территория более чем в 20 тысяч гектаров состоит из трех отдельных участков, которые, по замыслу организаторов, должны стать центрами науки, образования, международной торговли, логистики, отдыха и туризма в северо-восточной Азии.

В столице и крупнейшем городе страны – Сеуле, прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Самарской области, которая вызвала значительный интерес у корейских предпринимателей из более чем 60 компаний. «Состоявшиеся после презентаций индивидуальные переговоры и кооперационные биржи самарских и корейских предпринимателей в Торгово-промышленной палате Республики Корея подтвердили высокую заинтересованность обеих сторон в сотрудничестве по широкому спектру направлений, представленных самарскими компаниями», - сообщается на сайте министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Кроме того, для россиян была организована поездка в Тэгу – четвертый по величине город Кореи, где прошла встреча с ассоциацией предпринимателей провинции Кёнсанпук-до, а также презентация местных компаний и предприятий самарского региона. Ряд корейских инвесторов выразили заинтересованность в размещении своих производств в ОЭЗ «Тольятти».

«Важным событием в программе посещения Республики Корея стали переговоры с вице-мэром по экономике города Тэгу Ким Ён Чангом, где обсуждались перспективы дальнейшего экономического сотрудничества между регионами, возможность проведения Дня корейского поставщика на территории Самарской области и подписания соглашения о развитии экономических, инновационных и культурных связей между Тэгу и Самарской областью, - сообщает пресс-служба областного министерства. – Успешно проведенная экономическая миссия в Республику Корея отчетливо показала заинтересованность предпринимательских кругов обеих сторон в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и получила высокую оценку со стороны корейских партнеров».

«Наша поездка оказалась очень продуктивной – благодаря ей многие корейские предприниматели узнали о преимуществах ведения бизнеса в российских особых экономических зонах, о которых, как оказалось, они имели поверхностное представление. Мы также провели ряд встреч с компаниями, которые уже посещали ОЭЗ «Тольятти» и теперь рассматривают возможность строительства производств на нашей площадке. Переговоры с ними будут продолжаться. Кроме того, к списку потенциальных резидентов ОЭЗ могут добавиться корейские предприятия, с которыми мы установили контакты в этой поездке», - рассказал ведущий эксперт  отдела по взаимодействию с инвесторами ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Дмитрий Кадухин.

 

 
  Источник фото: Министерство экономического развития, инвестиций
  и торговли Самарской области
 

 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх