Медиа

Николай Меркушкин и Бу Андерссон обсудили ситуацию на СП «GM-АвтоВАЗ»

Опубликовано: 22.07.2015 в 11:34       Просмотров: 3045

Во вторник, 21 июля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссоном. В ходе совещания стороны обсудили перспективы запуска второго поколения внедорожника Chevrolet-NIVA.

Напомним, ОАО «АвтоВАЗ»и американской компании General Motors принадлежат по 50% акций тольяттинского СП, а Бу Андерссон является председателем совета директоров GM-АвтоВАЗ.

«Сейчас СП строит новый завод в тольяттинской Особой экономической зоне. Однако, в конце прошлого года у них появились проблемы с запуском новой Chevrolet-NIVA. Это связано как с финансированием этого проекта, так и с уходом General Motors с российского рынка. Впрочем, в Тольятти американская компания решила остаться», - сообщил губернатор.

Глава региона добавил, что реализация проекта создания нового внедорожника чрезвычайно важна как для Тольятти и Самарской области, так и страны в целом.

«Планируется производство 120 тыс. автомобилей в год, создание около 5 тыс. рабочих мест. Областное правительство внимательно следит за ситуацией и оказывает всю необходимую поддержку», - сказал Николай Меркушкин.

Губернатор отметил, что в настоящий момент удалось уладить все основные противоречия между акционерами, проект будет поддерживаться как федеральными, так и областными властями, удалось решить вопросы с финансированием.

Источник: Волга Ньюс

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх