Медиа

СМИ: «Игорь Кадыров остался без рейдерского захвата?»

Опубликовано: 28.07.2015 в 14:13       Просмотров: 2438

Источник: nesluhi.info

24 июля в Арбитражном суде Самарской области состоялось заседание по иску ООО «Джей Ви Системз» к АО «Промышленное строительство» с требованием обязать ответчика освободить земельный участок и расположенные на нем объекты незавершенного строительства от техники, принадлежащей ответчику.

Отметим, что речь идет об объекте, находящемся на территории Особой Экономической Зоны Тольятти (ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти»). При этом, АО «Промышленное строительство» выступало в качестве генерального подрядчик по возведению завода для «Джей Ви Системз». Отметим, что АО «Примышленное строительство» входит в ООО ГК «Автозаводстрой», принадлежащее тольяттинскому бизнесмену Игорю Кадырову.

Между тем, по некоторой информации, истец разорвал отношения с АО «Промышленное строительство», о чем уведомил руководство ОЭЗ Тольятти. В этой связи, АО «Промышленное строительство» должно было покинуть занимаемую территорию. Однако, этого не произошло, в связи с чем, судя по всему ООО «Джей Ви Системз» в апреле текущего года было вынуждено обратиться в Арбитражный суд.

Интересно и то, что в комментарии областному изданию «Хронограф», глава ГК «Автозаводстрой» Игорь Кадыров сообщил о том, что со стороны ООО «Джей Ви Системз» в июле текущего года были предприняты действия, которые он назвал рейдерским захватом. По его словам, была захвачена территория, на которой располагалась строительная площадка с непринятыми заказчиком результатами незавершенного строительства, оборудование и материалы, владельцем которых является генеральный подрядчик, то есть АО «Промышленное строительство».

Однако, если обратить внимание на требования ООО «Джей Ви Системз», изложенные в исковом заявлении,  можно говорить о намерениях истца разрешить конфликт в цивилизованном русле. И, вероятно, осуществляя «захват» территории, руководство общества было уверено в своей правоте, что собственно и подтвердило решение суда, вынесенное 24 июля. В результате, в течение 20 календарных дней, подрядчик должен освободить занимаемую территорию от всех видов движимого имущества, принадлежащего Акционерному обществу «Промышленное строительство», включая строительную технику и оборудование, материалы, строительный мусор. Кроме того, суд решил обязать АО «Промышленное строительство» передать Обществу с ограниченной ответственностью «Джей Ви Системз» результат работ, выполненных в соответствии с условиями договора подряда № 315/SAP№6500000015 от 14.06.2013 и договора подряда № 214/SAP№6500000 от 30.10.2014, в виде незавершенных строительных объектов.

То есть, исходя из решения суда, можно сделать вывод о том, что ни о каком рейдерском захвате речи не шло. Между тем, стоит отметить, что ГК «Автозаводстрой» вполне может попытаться обжаловать данное решение. Однако, насколько это целесообразно, пока остается догадываться.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх