Медиа

Резиденты ОЭЗ «Тольятти» съездили в «Алабугу»

Опубликовано: 01.09.2015 в 13:16       Просмотров: 1931

Визит резидентов ОЭЗ «Тольятти» в Татарстан состоялся на минувшей неделе. Гости из Самарской области посетили особую экономическую зону «Алабуга» и познакомились с работой промышленных компаний на площадке.

В числе резидентов были как те, кто запускает производство в этом году, так и те, кто только вышел на площадку, поэтому круг затронутых тем очень широк. У управляющей компании «Алабуги» гости интересовались, как происходит обеспечение участков энергоносителями, как осуществляется вывоз отходов, подбор персонала на производства, организация питания сотрудников.

Среди посетителей «Алабуги» не было резидентов, которые уже используют режим свободной таможенной зоны на своих участках в ОЭЗ «Тольятти», поэтому отдельное внимание было уделено работе с таможней. Тольяттинцев интересовало буквально все, начиная от организации въезда и заканчивая нюансами при оформлении документов. На все эти вопросы отвечали сотрудники елабужского таможенного поста. Особенно актуальной эта тема стала для фармацевтического предприятия «Озон Фарм», которое активно возводит производство в ОЭЗ «Тольятти» и планирует обустроить таможенную инфраструктуру на своем участке.

В завершение встречи резиденты пообщались и со своими коллегами по ОЭЗ, посетив завод по производству МДФ-панелей Kastamonu.
Регулярный обмен опытом между экономическими зонами – важный аспект в работе инвестиционных площадок. Напомним, в августе ОЭЗ «Тольятти» принимала гостей из Астрахани – особой экономической зоны «Лотос».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх