Медиа

На бизнес-дне России в Чехии представили потенциал ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 23.09.2015 в 08:59       Просмотров: 1948

Бизнес-день России в Чехии прошел 15 сентября в рамках 57-й международной машиностроительной ярмарки в городе Брно. Это крупнейшая отраслевая выставка продукции и технологий в Центральной и Восточной Европе, охватывающая различные направления, от металлургии и электроники до логистики и финансовых услуг.

Ярмарка проходила при поддержке чешского правительства и нескольких отраслевых союзов. В экспозиции приняли участие более 1800 компаний, были представлены чешские производители и филиалы крупных международных брендов. Деловая программа международной выставки включала различные форумы, семинары, конференции.

В программе дня России принял участие посол РФ в Чехии Сергей Киселев, а также представители чешских государственных органов – посол в России Владимир Ремек, министр промышленности и торговли Ян Младек и другие.
Во время работы бизнес-дня была сделана презентация экономического потенциала Самарской области и ОЭЗ «Тольятти». Гостям выставки рассказали о новом этапе в развитии экономической зоны, который начался с запуском первой очереди проекта 11 сентября этого года. Сегодня на площадке работают два завода, еще пять резидентов готовятся выпустить первые партии продукции уже в этом году. Среди них – такие известные промышленные бренды, как Edscha, Praxair, Hi-Lex, Toyota Tsusho.

По итогам работы выставки и бизнес-дня России было решено развивать сотрудничество с профильными ассоциациями Самарской области, прорабатывать возможности в организации совместной выставочной деятельности, поиск новых форм в деловой и выставочной программах международных выставок, в том числе и международной машиностроительной ярмарки.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх