Медиа

ОЭЗ «Тольятти» расширяет связи с Китаем

Опубликовано: 28.09.2015 в 11:22       Просмотров: 1962

Сентябрь в этом году проходит при активном взаимодействии ОЭЗ «Тольятти» с представителями Китая. Вторую неделю подряд сотрудники экономической зоны встречали на своей площадке делегации из этой страны.

15 сентября ОЭЗ посетили гости из провинции Сычуань во главе с заместителем главы департамента по иностранным делам Чэном Чжикуном. Китайские бизнесмены представили свои проекты по строительству железных дорог и проявили интерес к условиям, которые предоставляет инвесторам экономическая зона. Развитие отношений с провинцией Сычуань является перспективным, поскольку этот регион является промышленным центром со сходными приоритетными отраслями, что и в Самарской области – автомобилестроением, аэрокосмической промышленностью, сельским хозяйством.

В среду, 23 сентября, в Тольятти приехала делегация нового района Гуанмин из Шэньчжэня. В ходе визита прошло знакомство китайцев с инвестиционным потенциалом самарского региона и был подписан меморандум о сотрудничестве с тольяттинской мэрией. Ввиду того, что целью создания нового района Гуанмин было развертывание площадки для реализации масштабных инновационных проектов, имеющих преференции на государственном уровне, особый интерес у гостей вызвала экономическая зона «Тольятти» и ее взаимодействие с инвесторами из-за рубежа.

Помимо этого, ОЭЗ «Тольятти» заинтересовалась и китайская пресса. В начале сентября в газете Global Times вышло специальное приложение, посвященное России. В одном из интервью губернатор Самарской области рассказал о крупнейшей инвестиционной площадке региона – ОЭЗ «Тольятти».

«Развитие международного сотрудничества открывает перед нами большие перспективы. Важно отметить, что санкции, введенные в отношении России западными странами, практически не повлияли на работу иностранных компаний в Самарском регионе» - сказал губернатор. Что касается ОЭЗ «Тольятти», то «по динамике развития эта экономическая зона стала одной из лучших в России. Она начала строиться с нуля в конце 2012 года, а в 2014 году там уже заработал первый завод. На сегодняшний день в ОЭЗ «Тольятти» инвестировано более 9 млрд рублей, причем большинство этих инвестиций – частные».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх