Медиа

Индийские поставщики познакомились с ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 16.10.2015 в 09:17       Просмотров: 2300

Делегация из Индии посетила Самарскую область на этой неделе. Гостями региона стали представители более 20 компаний, входящих в Индийскую ассоциацию производителей автозапчастей (ACMA). Для них в Тольятти были организованы деловые встречи с местными автопроизводителями и поставщиками, а также другими заинтересованными компаниями.

Свои возможности для представителей автопрома презентовали сотрудники ОЭЗ «Тольятти». Сегодня на площадке наиболее представлена автомобильная отрасль благодаря близости к альянсу АВТОВАЗ – Renault – Nissan. Резиденты ОЭЗ, 75% которых пришли из этой отрасли, уже сегодня формируют мощный автомобильный кластер на территории региона. Все они являются подразделениями крупных международных холдингов, имеющих в своем послужном списке награды за высокое качество продукции.

Особенный интерес у индийских гостей вызывали производства, которые уже работают на территории ОЭЗ или готовятся к запуску. Это, прежде всего, турецкий завод «Нобель Автомотив Русиа» и испанский «Сие Аутомотив Рус» - они уже выпускают продукцию, и их опыт локализации в России оказался полезен для инвесторов из Индии. В свою очередь, сотрудники ОЭЗ гарантировали поддержку на всех этапах реализации проектов в особой экономической зоне. Несколько индийских компаний оставили свои контакты и выразили готовность продолжить обсуждение интересующих вопросов и в дальнейшем.

СПРАВКА
Индийская ассоциация производителей автозапчастей ACMA является руководящим органом, представляющим интересы поставщиков автокомпонентов в Индии. В ассоциацию входит более 700 компаний, что составляет более 85% от общего объема производства автозапчастей в стране. Для обмена информацией и сотрудничества ACMA подписала меморандумы о взаимопонимании с коллегами из более чем 20 стран, включая Россию.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх