Медиа

Стартовало тестовое производство «Атсумитек Тойота Цусе Рус»

Опубликовано: 30.11.2015 в 14:56       Просмотров: 5258

Японская компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (АТТР) запустила производство в тестовом режиме на своем участке в ОЭЗ «Тольятти». Резидент занимается изготовлением привода механизма переключения передач в сборе для различных автомобилей.

Главным потребителем продукции АТТР выступает альянс АВТОВАЗ – Renault - Nissan. Также изделия поставляются компании ОАГ в Ижевске и на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде. Детали устанавливаются на такие модели автомобилей, как Granta, Datsun, Priora, Kalina, Vesta, Gazelle Next. В качестве потенциальных потребителей продукции резидент рассматривает и другие автомобильные производства, расположенные в России.

«За счет локализации производства в ОЭЗ «Тольятти» мы добиваемся самой низкой и конкурентоспособной цены, что в итоге позволит нам оперативно реагировать на все изменения конструкции и возможные дефекты компонентов. Наши продукты отличаются низкой ценой и компактными размерами, что позволяет снизить занимаемое пространство внутри автомобиля и добиться лучшей эргономичности», - рассказали в предприятии.

Компания стала резидентом ОЭЗ «Тольятти» в июле 2013 года. Спустя год начались строительные работы, и к началу 2015-го на участке уже был возведен производственный корпус.

В 2016 году ключевыми задачами являются «дальнейшее развитие рынка сбыта продукции, поиск новых покупателей, расширение продуктовой линейки и повышение уровня локализации».

На новом заводе используются различные технологические процессы. «У нас большой опыт в изготовлении приводов переключения передач для вариаторных коробок передач, автоматических КП, механических КП, АМТ коробок передач. Мы производим приводы с механической связью с КП и с электронной связью с КП, приводы с различным расположением в салоне: в панели пола, на панели приборов. Мы изготавливаем приводы с разной пыле- и влагозащищенностью». 

На производстве используется высокотехнологичное оборудование ведущих производителей оборудования с высокой степенью автоматизации. Штат компании сегодня полностью укомплектован. Все сотрудники имеют опыт работы в автомобильной промышленности и знание специфики технологического процесса. Новых работников в компании обучают преимущественно без отрыва от производства с привлечением иностранных специалистов. По словам представителей АТТР, уровень квалификации тольяттинцев по техническому профилю достаточно высок. 

Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты, охватывая более чем 150 стран по всему миру. В 2012 году компания, имевшая российские представительства только в Москве и Санкт-Петербурге, открыла офис и в Тольятти.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх