Медиа

Алексей Пахоменко пригласил финских бизнесменов в особую экономическую зону «Тольятти»

Опубликовано: 02.03.2016 в 14:12       Просмотров: 1970

Источник: CityTraffic.ru

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» напомнил, что к иностранным инвесторам в регионе относятся с особой теплотой, предоставляя им всяческие льготы.

Алексей Пахоменко выступил с докладом на совместном заседании с представителями республики Финляндия, состоявшемся 1 марта. Он напомнил собравшимся, что впервые проект особой экономической зоны обсуждался в 2010 году. Обсуждение это состоялось как раз в Хельсинки. Тогда же и было принято решение создать ОЭЗ в Тольятти. Далее Пахоменко описал все преимущества ОЭЗ: близко к аэропорту «Курумоч» (кстати, в его строительстве тоже поучаствовали финны), рядом с федеральной трассой и т.п.

Также Пахоменко рассказал, что сейчас в ОЭЗ входит 17 компаний, 13 из которых являются иностранными и добавил, что к иностранным инвесторам в регионе относятся с особой теплотой, предоставляя им всяческие льготы.

- В 2015 году мы официально запустили первую очередь ОЭЗ в Тольятти. По итогам прошлого года мы вошли в пятерку лучших особых экономических зон России, а всего этих зон 32. Объем инвестиций в проект составил 12 млрд рублей, причем большая часть этих денег вложена резидентами. В нашем проекте участвует 8 стран, и мы бы хотели видеть в качестве наших партнеров финскую сторону, - обратился к финнам Пахоменко.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх