Медиа

Потенциал ОЭЗ «Тольятти» представлен во Франции

Опубликовано: 16.03.2016 в 16:08       Просмотров: 2082

Информация об особой экономической зоне «Тольятти» представлена в рамках официального визита делегации Самарской области во Французскую Республику 10-11 марта. Делегацию возглавил вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко. 

Главным мероприятием деловой программы визита стало участие в бизнес-форуме «Российские встречи», который состоялся 10 марта в Париже при поддержке Посольства Франции в РФ и агентства «Бизнес Франс». Александр Кобенко обратился с приветственным словом к участникам форума и провел презентацию социально-экономического и инвестиционного потенциала Самарской области. В своем докладе министр остановился на перспективных направлениях сотрудничества с французскими предприятиями, а также представил ряд крупных инфраструктурных проектов региона. В их числе – особая экономическая зона «Тольятти». Помимо льгот, гарантированных государством для инвесторов в ОЭЗ, Александр Кобенко рассказал о готовой инфраструктуре первого этапа, действующих в ОЭЗ производствах и резидентах, а также о планах по дальнейшему развитию площадки.

Еще одним крупным мероприятием деловой программы стала встреча с руководством департамента Валь д'Уаз, на которую были приглашены представители предприятий, работающие на международном рынке и рассматривающие Россию в качестве потенциального партнера. В ходе мероприятия в рамках презентации региона также была озвучена информация об ОЭЗ «Тольятти».

Как отметили в министерстве экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, представители французских компаний департамента Валь д’Уаз проявили живой интерес к презентации Самарской области и выразили готовность организовать бизнес-миссию в регион. 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх