Медиа

Состоялся торжественный запуск производства «Атсумитек Тойота Цусе Рус»

Опубликовано: 13.04.2016 в 17:44       Просмотров: 4345

Торжественный запуск производства японской компании «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (АТТР) состоялся 13 апреля в особой экономической зоне «Тольятти». На открытии завода присутствовали вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, мэр Тольятти Сергей Андреев, руководители компаний-учредителей Atsumitec Co., Ltd и Toyota Tsusho Corp., а также министр Посольства Японии в РФ Хироси Тадзима.

Открывая мероприятие на площадке завода, Александр Кобенко поприветствовал всех от имени Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Он напомнил, что Правительство Самарской области при поддержке федерального центра активно и последовательно реализует проект создания ОЭЗ «Тольятти»: «Особая экономическая зона «Тольятти» показывает очень хороший темп строительства и по праву входит в пятерку наиболее динамично развивающихся проектов в России. На текущий момент у нас уже 17 резидентов, 6 компаний активно работают на площадке. И я хочу поблагодарить наших коллег «Атсумитек Тойота Цусе Рус» за то, что за достаточно короткий срок, всего за год, им удалось построить новый завод. Правительство Самарской области, безусловно, и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку данному проекту». 

Президент компании Atsumitec Co., Ltd Накаджима Казуми напомнил, что предприятие АТТР стало для их компании восьмым заводом в мире и первым в России: «Завод «Атсумитек Тойта Цусе Рус» является важной производственной базой для нашей компании. Мы начали изучать возможность его строительства в Тольятти чуть более трех лет назад, в октябре 2012 года. И сегодня завод начал работать благодаря всем тем, кто нас постоянно поддерживал и помогал. В ОЭЗ «Тольятти» наша компания производит привод управления механизмом переключения передач для автомобильной промышленности. Мы надеемся, что сможем внести свой вклад в развитие автопрома в России и также рассматриваем возможность экспорта наших автокомпонентов за рубеж в ближайшем будущем».

Александр Кобенко вместе с руководством компаний-учредителей Atsumitec Co., Ltd и Toyota Tsusho Corp. перерезали ленту в честь открытия производства, после чего вместе с гостями отправились на экскурсию по заводу.

В рамках торжественного мероприятия также состоялась традиционная для Японии церемония разбивания бочонка саке, символизирующая начало работы нового предприятия.

Напомним, что компания АТТР стала резидентом ОЭЗ в июле 2013 года. Спустя год начались строительные работы, и в ноябре 2015-го завод уже выпускал готовую продукцию в тестовом режиме. Потребителями автокомпонентов являются альянс АВТОВАЗ – Renault – Nissan, компании ОАГ в Ижевске и завод ГАЗ в Нижнем Новгороде. В планах компании – к 2017 году выйти на производственную мощность в 700 тыс. единиц готовой продукции в год.  

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх