Медиа

ОЭЗ «Тольятти» посетил новый президент АВТОВАЗа Николя Мор

Опубликовано: 25.05.2016 в 08:56       Просмотров: 2745

Фото: Юрий Михайлин

Визит президента ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мора в особую экономическую зону «Тольятти» состоялся 24 мая. Мероприятие вошло в череду встреч, на которых новый глава автозавода знакомится с крупнейшими городскими проектами. В составе делегации также были мэр Тольятти Сергей Андреев и вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ» Эдуард Вайно.  

Визит в особую экономическую зону начался с посещения завода одного из резидентов – компании «СИЕ Аутомотив Рус». Предприятие начало работу в ноябре 2015 года. Здесь производят литые алюминиевые детали для двигателей, которые устанавливаются на автомобили альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan и экспортируются зарубежным автопроизводителям. Экскурсию по рабочим цехам провел директор Васил Павлов, который рассказал о технологических процессах, используемых на предприятии, начиная с литья алюминия и заканчивая сборкой готовых деталей для двигателей.

Сегодня в ОЭЗ «Тольятти» работают шесть заводов, пять из которых поставляют различные автокомпоненты на производства в России и за рубежом, в том числе и на сборочный конвейер АВТОВАЗа. Об этом рассказал генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Алексей Пахоменко. Он уточнил, что для автомобилей Lada здесь производят также механизмы выбора передач МКПП и АКПП, топливопроводы, стеклоомыватели, комплектующие сидений, капота, багажника, системы управления, ручного тормоза и другие детали. Решение о локализации производств на нашей территории приняли компании из Японии, Испании, Германии и других стран.

«Большинство резидентов ОЭЗ из автомобильной отрасли, их у нас 12, - это действующие поставщики АВТОВАЗа. И логично, что именно с них началась особая экономическая зона «Тольятти», учитывая близость основного потребителя к нашей территории. На сегодняшний день нашими деталями комплектуются почти все автомобили Lada, включая последние новинки, - подчеркнул Алексей Пахоменко. – И в рамках сегодняшней встречи Николя Мор хотел лично познакомиться с поставщиками, посмотреть, как работают заводы, каким оборудованием укомплектовано. В целом он остался доволен увиденным». 

После завершения экскурсии по ОЭЗ делегация во главе с Николя Мором посетила в «Жигулевскую долину» и НОУ ООЦ «Школа».

 

 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх